Консультации / Эндокринология

Субклинический гипотиреоз

Здравствуйте,у меня такая проблема,в апреле этого года у меня началось сильное сердцебиение и панические атаки после чего я пошла к неврологу и он мне поставил диагноз ВСД и отправила на МРТ (с МРТ головного мозга показало что все хорошо)и на анализы щитовидной железы.Так я и узнала что сомной происходит .В анализах было ТТГ-15.400 ,т3 и т4 были в норме.После чего я пошла к эндокринологу она мне прописала эутирокс 50мг.Через месяц я сдала снова анализы ТТГ-7.250 т3 т4 были в норме. Эндокринолог сказала пить больше дозу и я начала пить 75мг, теперь в конце августа я сдала снова анализы ТТГ-1.570, т3-4.64,т4-12.62.Так же я сдала анализы на гормоны ЛГ и ФСГ в которых не чего не понимаю пожалуйста помогите мне.И хотела еще узнать эта проблема лечится и смогу ли я иметь детей?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Субклинический гипотиреоз прекрасно лечится приемом левотироксина натрия, но, возможно, потребуется его пожизненный прием, это единственная неприятность, больше никаких ограничений не будет. Не получится сразу ответить на Ваши вопросы, мне нужно от Вас уточнение. На какой день менструального цикла сдавали ЛГ и ФСГ, есть ли какие-то жалобы со стороны менструальной функции? В день, когда сдавали ТТГ, св.Т4 и Т3, Эутирокс принимали до забора крови или после?
Эутирокс я принимаю каждый день на протяжение 4-5 месяца.У меня было маточное кровотечениена протяжение 2 месяцев,в том году у меня было так же ,после чего мне гинеколог прописала Новинет, я его пропила в том году, кровь остановила .И в этом году так же я начала пить Новинет с 19 августа этого года.Кровь остановилась жалоб никаких нет.И вот цикл я незнаю какой у меня .Когда анализы сдавала я уже пила Новинет.Анализы я сдала29.08.16
Здравствуйте! Имело значение именно то, когда Вы приняли Эутирокс в день анализа, потому что если после, то можно ожидать того, что доза препарата окажется высокой. Проконтролируйте ТТГ через месяц, также сдайте АТ к ТПО и сделайте УЗИ щитовидной железы, если не делали. Детей иметь, конечно, сможете, главное - нормализовать ТТГ. Что касается ЛГ и ФСГ - на фоне приема контрацептивов, которым является Новинет, эти гормоны не сдаются. Сдать их можно будет только после отмены контрацептива через 2 мес (точнее на 5-7 день третьего менструального цикла).
Консультация врача-эндокринолога на тему «Субклинический гипотиреоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Эндокринолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Субклинический гипотиреоз у ребенка
Здравствуйте, моему ребенку в 3 месяца поставлен диагноз субклинический гипотиреоз. Сдавали анализы на гормоны на фоне желтухи (длилась до 2,5 мес.), также ребенок быстро набирал в весе, гипотонус, гипотоничный язык,...
Диагноз Субклинический гипотиреоз
анонимно, Женщина, 25 лет Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если... Диагноз: Субклинический гипотиреоз. ? Узи щитовидной железы: Право: длина:4,3см. Лево:4,5см. ширина:1,7см. Лево:1,9см. толщина:1,8см. Лево:1,6см. объём:6,3см. Лево:6,5см. ТТг-5,63 СВТ-4,3 АТк ТПО-5,3 Пролактин-422,9 Рост...
Диагноз Субклинический гипотиреоз
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если... Диагноз: Субклинический гипотиреоз. ? Узи щитовидной железы: Право: длина:4,3см. Лево:4,5см. ширина:1,7см. Лево:1,9см. толщина:1,8см. Лево:1,6см. объём:6,3см. Лево:6,5см. ТТг-5,63 СВТ-4,3 АТк ТПО-5,3 Пролактин-422,9 Рост 160, Вес 51. Требуется...
Субклинический гипотиреоз
Здравствуйте,мне 24 года,за последние 6 месяцев я набрала 8 кг,2 последних месяца была на правильном питании и ходила на фитнесс,но ни грамма не ушло, самочувствие ужасное просто,обратилась к эндокринологу,мои анализы:...
Субклинический гипотиреоз
Здравствуйте, мой дочке поставили диагноз субклинический гипотиреоз (обследования начала мая - ТТГ - 6,198мМЕ/л, Т4 св- 22,8Пмоль/л, анти-ТПО - 68,3 МЕ/л, анализ сделан в изотопной лаборатории; УЗИ щ/ж - объем...
Субклинический гипотиреоз
Здравствуйте! Моей дочке сейчас 4,9 года. Ребёнок сильно гнусавит,при речевом выдохе воздух выходит паралельно и в нос и в рот. Аденоиды удалили больше года назад, лор- патологий невыявленно. Разговаривает она...
Субклинический гипотиреоз. Дозировка l-тироксина
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: мне 24 года мой рост 1,7 вес 64 кг. уровень гормонов ТТГ-8,91, Т4 св - 12,3 АТ-ТПО - 653. Объем щитовидной железы...