Консультации / Кардиология

Хрипы в легких после нагрузки в горизонтальном положении

У меня стенокардия напряжения. В 2014 году перенес инфаркт миокарда. После нагрузки в горизонтальном положении (секс), если не успел вовремя принять нитросорбит, в легких возникает шум (при выдохе), похожий на шипение пузырьков в газировке. Иногда возникает кашель с выделением мокроты с сукровицей. К утру все проходит и больше не беспокоит. Обращался к кардиологу и терапевту. Врачи советуют прийти во время приступа или вызвать скорую. Живу в деревне. Возможности обратиться к специалисту во время приступа нет. Врач в дневном стационаре предположил, что это сердечная астма и посоветовал беречься от нагрузок. Как мне быть и чем это чревато? Спасибо.
Действительно это похоже на сердечную астму. Поэтому нитроглицерин (лучше в форме спрэя должен быть под рукой). Необходимо так же пройти суточное холтеровское мониторирование ЭКГ и посмотреть что происходит с сердцем во время физ.нагрузках
Спасибо за ответ. Результаты суточного холтеровского мониторирования ЭКГ есть, но врачи настаивают на проведении процедур в состоянии покоя. После обращения к врачу, были назначены капельницы калий-магний 7шт. После инфаркта хрипов не было. Начались примерно пол года назад. ЭКГ, анализы крови, мочи в норме (со слов кардиолога). Есть ли специальное лечение этой астмы и каковы последствия не лечения этого недуга, кроме нитроспрея. Спасибо.
Сердечная астма может перейти в отек легких. ЭХО-КГ и холтер обязательны.
Консультация врача кардиолога на тему «Хрипы в легких после нагрузки в горизонтальном положении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Кардиология, Пациент и здравоохранение, Терапия
Задать вопрос