Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни / Необходимость медикаментозного вмешательства для профилактики заболеваний при поступлении в детский сад

Необходимость медикаментозного вмешательства для профилактики заболеваний при поступлении в детский сад

Здравствуйте,моему ребенку 2,4,только пошли в детский сад.Хотелось бы узнать какие действия, с моей стороны, могут помочь ему справиться с вирусами и другими заболеваниями,или хотя бы облегчить их?Врач советует эргоферон для профилактики,хотелось бы узнать Ваше мнение об этом препарате и что еще,на Ваш взгляд,способно помочь,без подавления своего иммунитета?
Здравствуйте, начиная посещать д/с ребенку желательно проводить подготовку к детскому саду особенно в период адаптации. Эрогоферон препарат интерферонового ряда создает защиту от инфекций, но доза интерферона в этом препарате мала, поэтому на иммунитет ребенка влиять не будет и при контакте с инфекцией организм вынужден будет вырабатывать свою защиту, В период адаптации к д/с ребенок испытывает стресс, т.к. меняется режим и питание, поэтому для легкой адаптации рекомендуется давать витамины и успокаивающие травы( пустырник, валерьяна) в течении 3-4 нед. Учитывая, что ребенок, начиная посещать коллектив неизбежно сталкивается с вирусами, рекомендуется использовать средства гигиены для носоглотки ( например аквамарис), которые не дают прижиться вирусам на слизистой носа и зева.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Необходимость медикаментозного вмешательства для профилактики заболеваний при поступлении в детский сад» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Частная практика
Подробности


Стаж 22 года. 


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Частоболеющий ребенок
Добрый день, пишу и плачу и прошу помощи. У меня дочка, 4 года, второй год не можем адаптироваться к садику, это какой то кошмар, в прошлом году не считая постоянных...
Ревакцинация какая вакцина
Добрый день. У ребёнка был отвод от акдс до года, делали три раза Пентаксим. Сейчас предстоит ревакцинация. Медсестра говорит, что нужно делать капли полиомелит и инфарикс. Это так? Или можно...
Дополнительный вопрос
нос промывали аквамарис, бцж делали в роддоме как положено....но на этой недели должны были делать вторую прививку пентаксима(у нас затянулась т.к. долго болели зимой, были отводы), теперь не знаю можно...
Ребенок часто болеет сдали анализы на ВУИ
Добрый день помогите расшифровать анализы, как лечить ребенка. Ребенку полных пять месяцев, очень часто болеем каждый месяц сначала сопли, потом отит, через неделю бронхит, через три недели температура держалась 38,4...
Диаскинтест после насморка
Ребенку 2 года 7 мес. В начале мая сделали ежегодную манту, увеличение до 15 мм, педиатр направила к фтизиатру для постановки диаскинтест. Сдали кровь и мочу. Пока записывались к фтизиатру,...
Общий анализ крови ребенка
Сдали с дочкой 6 лет общий анализ крови из вены. Нейтрофилы 35,5% ниже нормы, Лимфоциты 50,%8.И Базофилы 1,6% выше нормы.Что говорят эти Результаты?
Нарушение прививок
Здравствуйте. Ребенку 2.8. прививки: пентаксим + Энджерикс (1ая) в 1, 6 года, (2ая)- 1.9 г. потом перерыв. Затем делали ребенку операцию. 1. нужно ли делать 3 вакцину гепатит В если...