Консультации / Педиатрия / Запор или нет

Запор или нет

Добрый вечер! Нам 2,5 мес , смешанное вскармливание, но смесь даю редко (1раз в сутки и то не каждый день). На протяжении двух недель стул раз в 3-4 дня. Сделали копрограмму. Врач сказала сдать еще анализы на дисбактериоз и чувствительность к бактериофагам. Ждали стул 3 дня и поставили газоотводку, чтобы вызвать --- ничего не вышло. На следующий день ватной палочкой попробовали раздражать кишечник- опять ничего. вопрос- что это? И что нам делать?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Значит, смесь даете тяжелую, она трудно переваривается, вот и задерживает стул. По копрограмме видно, что пища плохо переваривается и это тоже скорее всего из-за смеси. Дисбактериоз тоже присутствует. Проблема решается не только бактериофагами, но и нормализованием питания, так как именно на фоне трудно перевариваемой смеси или неправильного диеты мамы растет патогенная микрофлора в кишечнике. Маме исключают все молочное и сладкое, смесь меняют на более легкую - фрисолак. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача-педиатра на тему «Запор или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Запор или нет
Здравствуйте! Двухмесячный ребёнок находится полностью на грудном вскармливании. До недавнего времени стул был по 4-5 раз в день, несколько дней назад сходил только 2 раза, потом 1, потом стул пропал...
Задержка стула у грудничка запор или нет
Здравствуйте! Свою дочку я кормила только грудью почти до трех месяцев, но так как был недобор веса у ребенка и у меня проблемы с сильной болезненностью сосков, то решили по...
Запор или нет
Здравствуйте. Доче 6 месяцев только на ГВ. последние 2 месяца какает очень редко раз в 2-4 дня . Как только начались такие редкие дефикации она какала жидко и очень мало....
Запор или нет
Здравствуйте. Доче 6 месяцев только на ГВ. последние 2 месяца какает очень редко раз в 2-4 дня . Как только начались такие редкие дефикации она какала жидко и очень мало....
Запор или нет, и что делать
Малышу 2,5 месяца, с 6 недель какает 1 раз в день. Не какал 2 дня, на третий покакал сам (помогла массажем). Цвет нормальный, но консистенция желевидная и запах изменился. Это...
Запор или нет
Здравствуйте! Моему мальчику три месяца, в 2 месяца поставили по анализам повышеные углеводы в кале и вот уже месяц пьем ЛактазуБеби. Опорожнение кишечника происходило практически после каждого кормления и никогда...
Запор или нет
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Моей дочке 3 месяца, и где-то с месяц назад она начала редко какать. Сначала раз в 2-3 дня, потом раз в неделю, а сейчас вообще...