Консультации / Педиатрия

Лактозный криз

Екатерина Анатольевна, добрый вечер. У меня стало пропадать молоко в 2 месяца, даже не знаю что делать.малышу не хватает его и начинает капризничать. Пила для усиления лактации чаи ( хипп, фенхель, анис), лактофитол.лактомил. млекоин.аппилак. душ горячий 10 минут с массажем груди, сцеживание.частое прикладывание к груди. Выделяется немного где то 60 мл при сцеживании.онт жидкое по консистенции я понимаю то что выделяется переднее молоко где сожержится лактаза.а заднее жирное не дополучает. Проблема следующего характера еще. Ребенок не хочет бывает сосать грудь начинает ножками вздрыгивать, капризничать. Потом возьмет грудь пососет чуть , сплевывает истерит. Бывают частые срыгивания, недавно стали фонтаном после приема препарата лактозы бейби .стали принимать его после сдачи анализа на повышенные углеводы( из-за симптомов не особо удовлетворительных .) для малыша) в анализе был результат такой углеводы 0.5- 0.75 получается в легкой степенм лактазная недостаточность.при норме 0.25.то есть превышено в два раза. Наш педиатор сказала что на фоне лактазной недостаточности малышка срыгивает, стул жидкий кошмар какой плюс куча слизи как желе. Если слизи немного бывает , то наблюдается не переваренное молоко ввиде комков белых в кале. Живот мучает нас ужасно помимо было выявлено в анализах дисбактериоз 4 степени с кандидой было назначено куча препаратов бактериофагм на 0 и лактобактерии там присутствовали энтерококи.назначили бактериофаг лактофаги энтерол секстофаг.лактобакт не пошли нам сразу стала на 3 флаконе вырывать.секстофаг так же не пошел после клизмы были усиленные боли в животике.врач обосновала данную реакцию из-за кандидоза.пропили ы итоге антибиотик 3 дня ( точнее я а дите получала через мое молоко) и пропили флюкастат я целую капсулу ребенок половину.схема быда приема такая 11-14 августа я пила. А он а 12-13 августа. После начала смотреть ребенка на половых органах было воспаление и выделения творожистые .я так понимаю кандидоз с восходящих отделов кишечника пошли вниз в половые органы я обрабатывала мирамистином там девочке своей плюс педиатор наш сказала флюкастат заменить на нистатин 1/4 часть дать.вроде прошли выделения зато имеются покоаснения там по сей день. Молоко на посев сдавала ничего не выявили. Далее сказали сдать анализы обеим на бак посев с носа и гортанм.естественно там высеился золотистый стафилококк у меня обильнее чем у малыша. Что делать нам я не знаю с ее калом еще я переживаю очень сильно чтобы не было обезвоживания.в весе не теряем тьфу тьфу .родилась с весом она 3450.недавно взвешивались в поликлинике вес был 6300 в прошлом месяце 5300 прибавочка 1 кг составляет. Что мне можно кушать? Молоко теряется...я хочу кормить грудью дитя хотя бы до 6 мес чтобы потом прикорм давать спокойно и знать что ребеночек не голоден. Меня на диету посадили строгую после которой у самой начались ужасные запоры и боли ы животе плюс скинула за 2 мес 18 кг.что можно есть при дисбак ребенка, чтобы не навредить ее желудочку?
Добрый день! Все проблемы тут именно от лактазной недостаточности. Лактоза не усваивается, не переваривается, отсюда срыгивания, жидкий стул, слизь. На этой де почве и растет стафилококк и кандида, отсюда и воспаление на половых органах. Самую важную роль тут играет диета мамы: исключается молоко и молочка полностью, а также сладкое и жирное. Кушать разрешают каши на воде, нежирные супы, тушеные овощи, печенье мария, полезно пить много чая с фенхелем (и для пищеварения ребенка, мамы, и для увеличения лактации). Для помощи пищеварения могут быть рекомендованы ферменты и пробиотики - креон и хилак. Увеличить лактацию позволяет и применение молокоотсоса Chicco Natural Feeling, он позволяет сцеживать молоко максимально быстро и с минимальными усилиями. Количество выпитой жидкости в день (лучше в теплом виде) должно быть не менее 2 литров в день. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Екатерина Анатольевна, добрый день! У меня молокоотсос авент.им до 60 мл сцеживаю молока.но ей мало этого
Молока будет все больше и больше, если будут много пить, регулярно сцеживать молоко и держать безмолочную диету. Но введение смеси в таком случае может только усугубить проблему! Либо это должна быть бездлактозная смесь, либо гидролизат (фрисопеп, нутрилон пепти гастро)
Консультация врача-педиатра на тему «Лактозный криз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лактозный криз
Екатерина Анатольевна,подскажите мне какие можно есть овощи в 2 месяца .чтобы не вызвать аллергии у малыша и проблемы с жнлудком? Как принимать хилак форте и сколько дней малышке, он на...
Подбор смеси
Здравствуйте, нам 1,5 мес. Мы живем в другой стране и здесь смеси только на коровьем молоке да и выбор очень маленький. При рождении давали симилак 3 дня, покраснели щеки и...
Стул грудничка
Добрый день.Моей внучке 3 месяца.Находится на грудном вскармливании.Нас очень беспокоит,что у ребенка стул раз в пять дней.стул нормальный,жидкий.Животик,мягкий,невздутый,безболезненный.Ребенок спокойный.С рождения ребенок принимает беби-калм,Сейчас еще эспумизан и мамочка принимает плантекс.Газики нас...