Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом наружной лодыжки и заднего края большеберцовой кости

26 марта подвернула ногу, в травмпункте(27.03) ренген показал перелом наружной лодыжки и заднего края большеберцовой кости, наложили гипс. Гипс снимут 18 апреля, врач сказал с 11 апреля начинать наступать на ногу, когда наступаю - боли нет. Но две недели нога не болела, только отекала, а на третюю неделю(с 10.04) стало болеть в области щиколотки с внешней стороны, когда нога находится в вертикальном положении. И периодически появляется тянущая боль в мыщцах с внешней стороны голени. Лечащий врач говорит ничего страшного, но боль постоянно беспокоит. Подскажите, с чем это может быть связано? Спрашиваю у всех, кто ломал лодыжки, никого боль не беспокоила
Это связано с травмой связочного аппарата и костей голеностопного сустава.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом наружной лодыжки и заднего края большеберцовой кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Задать вопрос