Консультации / Логопедия

Ребенку 5 лет и он не говорит ни слова

Здравствуйте. Моему сыну почти 5. Он не говорит ни слова. Диагноз ЗПРР. РОП ЦНС. Когнитивная эпилептиформная дезинтеграция. Аутичные черты. Судорог нет. Эпи по ЭЭГ опредили. Пьем Депакин Хроно 300. Год пропили, осталось 2 года. Поведение иногда нормальное. Иногда как у УО детей. Врачи кроме переписки диагнозов ничего не делают. Я в отчайнии. Ходим в речевой сад. Занимались дефектологи и логопеды. Но нет никакого продвижения. Возможно ли такое что будет молчать всю жизнь??? Когда радуется кричит. Когда злится меня бьет. Конструкторы собирает. Гиперактивности нет.
Здравствуйте. Со сложными ребятами работа ведется очень медленно, быстрого результата не ждите. Он будет не так скоро,как бы нам этого хотелось. Ребенок заговорит, но позже. Сколько занимаетесь с логопедом и дефектологом? Как проходят занятия? Извините за задержку!
Добрый день! Занимаемся с 3-х лет. Занятия проходят по разному. Когда есть настроение то выполняет задания (молча), буквы и слова не повторяет. молчун.
Молчать не будет. Нужны систематичные занятия. Попробуйте найти логопеда-дефектолога не в саду для индивидуальных занятий.
Консультация врача логопеда на тему «Ребенку 5 лет и он не говорит ни слова» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Логопед-дефектолог. 

Телефон для записи: +7 (916) 618-83-50.

Задать вопрос