Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия... или атопический дерматит?

Добрый день, ребенку 1,9. После приема пищи в красными ингредиентами, сладким, у малыша на ногах коросты появляются, сухие и на лице красные пятна. Стараемся не нарушать, однако, в саду иногда что-то дают. Лицо мажем адвантаном, ножки цинковой мазью, пока мажет проходит, перестаем, опять начинается... что это аллергия или атопический дерматит? как это лечится?
Аллергия и атопический дерматит - это близнецы-братья. лечится это кроме обострения еще и профилактически. Для этого применяются курсами сезонно : кетотифен в таб, гистаглобулин в инъекциях - курсами . Дозы и длятельность курса нужно подбирать с аллергологом. Наружно кожа должна постоянно подпитываться кремами с витаминам А.Е. F и шампунями с цинком и дегтем ( 1 раз в неделю - в виде пенок на кожу) . Внутрь - курсами сорбенты ( энтерос гель, энтегнин и проч.) - при малейших провокациях в еде.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия... или атопический дерматит?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.