Консультации / Педиатрия

Ребёнок не перестаёт болеть

Здравствуйте, моей дочери 2,4года часто болеем с рождения, но в этом году что то не вооброзимое, в марте началось лёгкое покашливание без температуры пошли в поликлинику, срочно отправили в стационар с обструктивным бронхитом, пролевили антибиотиками, после этого три раза возвращались с кишечной инфекцией и каждый раз антибиотики, потом началась постоянная температура 37 потом начала расти без других симптомов опять в стационаре пролечили антибиотиками, все лето температура держалась 37 в начале августа признаки орз назначили флемоклав на третий день приёма крапивница на скорой уехали в стационар, за сутки там началась обструкция на пятый день герпесный стоматит с лихорадкой, выписали, на следующий день раздались все шейные и подчелюстные лимфы, снова антибиотики, курс просили меньше они не стали, с момента приёма последнего антибиотика прошло три дня сегодня снова красное горло и температура. Вэб и герпес отрицательные, цмв положительньый м другой отрицательный, соэ при выписке 37. Помогите врачи разводят руками Скажите пожалуйста к какому специалисту обратиться и какие сдать анализы.
Здравствуйте! Вся эта история укладывается в картину течения острой вирусной инфекции. Если у ребенка положительный ИГМ к ЦМВ, это признак острой инфекции о повод для назначения противовирусного лечения в виде свечей с интерфером с витаминами С и Е и препарата ацикловира. Но курс лечения должен назначить врач. Антибиотики не используют для лечения вирусных инфекций. Чтобы что-то поточнее сказать, необходимо видеть ребенка и посмотреть анализы.
спасбо, перелистала всю карту ребенка когда ей было дней мы попали в больницу нас проверяли на ЦМВ, и положительным был IgG 1,19, а спустя два года тут отрицательно,а IgM положительно 1.19. Как такое может быть, возможна ли ошибка в анализах?? просто сейчас подчелюстной лимфоузел размером с грецкий орех, и по ночам храпит и кашляет, субфиртильная температура не проходит.
Да, такое быть может. Сначала это были Ваши материнские антитела ИГG, а потом свои класса ИГМ, это и есть признак течения острой инфекции и повод для назначения противовирусного лечения, конечно, если есть жалобы.
Спасибо большое. Нам назначили изопренозин.
Консультация врача педиатра на тему «Ребёнок не перестаёт болеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.