Консультации / Неврология

Остеохондроз л кр отдела позвоночника

Здравствуйте. В прошлом году стало неожиданно чуть неметь,"тянуть" левую ногу по бедру до колена и "печь" в паху с левой стороны. Особенно начинало болеть, когда ложилась на левую сторону-на ногу и бок. Начинало "ныть"и "тянуть" ногу после долгой ходьбы,например.Но болей в пояснице не замечала,только перед и во время месячных. -Обследовалась сначало у гинеколога в прошлом и в этом году,но врач сказала,что это не по гинекологии и посоветовала пойти к неврологу. -Невролог поставила диагноз: М42.1 Дорсепатия. (Не знаю,правильно ли прочитала в мед.карте название). Остеохондроз левого крестцового отдела позвоночника.Хр.рецидивирующее течение ст.обострения. Назначила только уколы "Мелбек"1,5 в/м 6 раз и "Мидокалм" 1,0 в/м 10 раз. Порекомендовала плавание и ЛФК,не переохлаждаться и не поднимать тяжести.А уколы этими препаратами делать курсом каждый год. Но у меня есть несколько вопросов: 1.Правильно ли мне назначили лечение или недостаточно только уколов каждый год? Немного смутило то,что врач сразу поставила диагноз,не назначила никакого обследования (анализы,снимки и т.п.). 2.Врач порекомендовал плавание,но переохлаждаться нельзя.Как бать? 3.Можно ли с моим диагнозом заниматься бегом,прыжками через скакалку,упражнениями с небольшими гантелями,приседаниями,делать растяжку? 4. Как правильно носить сумку? Я ношу как раз на левой стороне на плече.Может быть лучше носить рюкзак за спиной? 5.Можно ли ходить на высоких каблуках и какой максимальный? (На плоской подошве ходить не могу-начинают деформироваться кости стоп и появляются боли). 6.Насколько и чем опасно это заболевание? 7.Может быть дополнительно пройти какое-то обследование платно? Если да,то какое?
я бы из лечения рекомендовала бы вам , мильгамма композитум 6 уколов в/м, катадалон 100мг * 3 раза в день 1 мес, нейробион по 1 таб * 3 раза в день 2-3 мес, мидокалм 150 мг * 3 раза вдень 2-3 недели, ношение корсета в период обострения. В бп=ассейн можно, упражнения и физ нагрузка под контролем тренера , выполнять технически правильно, сумку носить на правой стороне , не тяжелую , а лучше рюкзаочк на оба плеча за спиной, каблук 4 см макс 6см с устойчивой и удоюной коллодкой, плоская подошва не желательно, из обследований только мРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника, скорее всего там грыжа, которая в период обострения дает боль, а так же спондилоартроз, из физио лечения очень реккомендую MBST ТЕРАПИЮ!!!
Спасибо за ответ. Можно уточнить,пожалуйста. 1.Препараты "мильгамма композитум" и " нейробион " это всё витамины В,но один препарат в уколах,а другой в таблетках. Какой смысл лечиться или одновременно? Может быть что-то одно,что наиболее эффективно? 2."Мидокалм" мне назначили в ампулах. А так мне всё назначили только в уколах,т к я отказалась от таблеток сразу,потому-что у меня снижен иммунитет на данный момент и не всё хорошо с жкт. Ещё вопрос о побочных действиях. Сегодня первый день ходила на уколы препаратов "Мидокалм" и "Амелотекс". После этого тошнота целый день,неприятно во рту(похожее на лёгкое анемение)и как колики или "мурашки"по спине.Но "печь"в паху и "тянуть" левое бедро не перестало за целый день после уколов. Я настороженно отношусь к таким вещам и стараюсь как можно меньше принимать лекарств. Мне очень не нравится моё состояние и теперь не знаю,стоит ли дальше продолжать лечение. Посоветуйте,пожалуйста,как быть. 3. Уточните,пожалуйста,какой именно корсет нужно носить? 4. MBST терапию должен назначить врачь ? 5. Врач мне дала перечень упражнений,которые рекомендовано выполнять самостоятельно дома. Из вашего ответа я так поняла,что перечисленные мной тренировки,не по заболеванию,(я выполняю дома)нужно прекратить? 6. Лечение уколами нужно проходить каждый год,как и рекомендовала врач ? Но препараты негативно влияют на жкт. 7. У меня с подросткового возраста чуть искривлён позвоночник в правую сторону,часто холодные конечности (кисти рук,пальцы и стопы). Может это быть как-то связано с моим диагнозом?
Если вы не готовы принимать таблетирвоанную форму лечению, тогда для настоящего эффекта и полного излечивания, вам как раз подойдет MBST ТЕРАПИЯ. mbst терапия проводится в частной клинике так что вы можете узнать адрес и записаться самостоятельно на консультацию , где вам врач назначит лечение. Да мильгамма и нейробион это витамины, но нейробион это комплекс витаминов, его можете принимать без страха, побочных эффектов за все время практики и назначения не видела ни разу. Упражнения которые вам назначил фрач, конечно можно выполнять дома, если она вам объяснила как правильно их назначать. Холодные конечности - это скорее всего ВСД, и с вашими проблемами позвоночника ни как не связано.
Ещё раз уточню. Занятия спортом мне теперь бросить совсем? Просто спорт мне ещё и в психологическом плане помогает.
НЕт совсем бросать не нужно, спорт нужен и важен, но не перегружая свой организм,
1. - Но во время обострений заниматься только лечебной физкультурой или в этот период не заниматься вообще? 2.- Сказала врачу на приёме о том,что сильно тошнит.Она выписала "Омепрозол".Но там в побочных действиях снова указана тошнота. Получается замкнутый круг.Сейчас я уже почти перестала есть. -Скажите,пожалуйста,пить ли "Омепрозол"и после того,как пройду курс уколов(осталось 4 раза Мидокалм)? 3.- Можно ли пропить такой препарат как "Бифиформ"после уколов "Мидокалма"? Через какое время после уколов можно начинать принимать? И как ещё восстанавливать жкт после таких препаратов как Мидокалм и Амелотекс?Думаю,сейчас существуют современные средства. 4.- Можно ли пропить микрокристаллическую целюлозу ? 5.-Кроме тошноты прибавились ещё боли в животе и вечером как "дрожь" по телу.Это,скорее всего,последствия уколов Мидокалма? 6.-Прочитала на одном сайте о таком БАДе,как коллагеновый напиток" ГелаДринк ".( Производитель:ООО Орлинг, Страна происхождения:Чешская Республика ) Состав: коллагеновый гидролизат, хондраитина сульфат,глюкозамина сульфат,метилсульфонилметан,вит. С, Е,марганец,басвелин,селен. Показания: для профилактики и коррекции заболеваний суставов и позвоночника человека. •Защита, питание и восстановления элементов опорно-двигательной системы - хрящей, костей, связок и сухожилий. •Профилактика и дополнительное лечение при таких расстройствах и заболеваниях ОДА, как деформирующие остеоартрозы, артрозо-артриты, ревматические полиартриты, остеохондроз позвоночника, миозиты, тендиниты, спондилиты, спондилезы, благодаря чему снижается необходимость применения противовоспалительных препаратов и анальгетиков. •Восстановление нормальных функций опорно-двигательного аппарата при ушибах, ранах, растяжениях и других травмах суставов. -Может быть вместо таблеток и инъекций принимать этот препарат? 7.-Можно ли отказаться от уколов и табл. и заниматься только спец. упражнениями и могут ли упражнения остановить прогрессирование остеохондроза? Врачь сказала что уколы нужно доделать(сделала 5,осталось ещё 5), но я больше не могу терпеть побочные д.,а боли так и не уменьшились и всё так и болит,а я уже больше думаю о последствиях с жкт.Как мне быть,посоветуйте,пож.Я склонна к тому чтобы бросить ходить на уколы.
лечебной физкультурой заниматься можно, бифиформ пропить можно, принимать его можно когда хотите,им и восстановите флору, что касается микроцелюлозы, то он действует как очиститель организма, чаще ее принимают при похудении, если вы хотите именно полечить ЖКТ, то семена льна запаривать как кашку каждое утро, мидокалм обычно не дает таких побочных эффектов, которые вы описываете, сходите и сделайте ФГДС. Препарат Геладринк действительно очень хороший, я сама из хондропротекторов только его рекомендую, Вам подойдет Геладринк форте не менее 3 месяцев, по 1 мерной ложке на стакан воды в вечернее время. Упражнения могут остановить, но не не у всех и не всегда , но чаще это необратимый процесс так как у человека не всегда хватает его собственных регенерационных способностей организма, чтоб восстановить поврежденный ОДА, а препараты рекомендую принимать только в период обостренний
6- Врач мне не назначила дополнительно ни какие-то мази,ни физлечение. В моём случае это действительно не нужно? 7- Есть ещё "Геладринк Плюс". Он мне не подойдёт? 8- Ещё такой вопрос:с моим остеохондрозом какая работа наиболее щадящая -"сидячая"целый день или всё-таки на ногах,но в движении? Понятно,что в любом случае нагрузка на позвоночник,но всё-таки...
из мазей Вам нужен кариапин крем, наносить 2 раза в день на больную область, физио лечение я ВАм уже несколько раз написала, читайте внимательнее MBST ТЕРАПИЯ, она есть только в частных центрах, так что назначение врача не обязательно, там свои врач вас свмотреть будут, Геладрин плюс тоже отичный препарат, можете его принимать. С вашим остеохондрозом, должен сочетаться и активный и пассивный вид деятельности, если это сидячий, то обязательно физ нагрузка 2-3 раза в неделю, если активная хотьбы , то обязательно плавание, чтоб расслабляять м-цы спины
1-Семена льна запаривать просто кипятком? А так не уйдут полезные вещества? 2-Геладринк принимать сколько раз в год, как только начнётся обострение снова? Или для профилактики 2 раза в год наприм. весной и осенью? 3-Есть российский аналог "Геладринк" - "Артромаксимум"от Эвалар. Есть смысл принимать его вместо "Геладринк"? Состав там почти такой же. 4- Как вы считаете,может быть стоит поделать уколы алоэ для жкт и для общего укрепления организма? Противовоспалительным эффектом оно ведь тоже обладает. 5- Много слышала о таком аппарате магнитотерапии как "Алмаг". Действительно ли он способен помочь при остеохондрозе (и не навредит ли ?)или не стоит тратить деньги на такие вещи? 6- Можно ли параллельно с уколами и таблетками при остеохондрозе принимать такие БАДы для "чистки"организма,как "ЖКТ Транзит","Гепато Транзит"(для печени),"Цисто Транзит"(мочевыдел.системы),"Лимфо Транзит" (очистка крови)от Эвалар ? Или во время лечения в период обострений лучше "посторонние" препараты не пить? 7- Если это необратимый процесс,то такие последствия,например,как грыжа в будущем неизбежны? 8- Врач сказала,что уколы "Мидокалм" и "Амелотекс"теперь нужно делать раз в год,но мне нет и 30ти лет и что тогда будет с организмом,если я буду "убивать"желудок каждый год...,а за всю жизнь...Мне кажется,я не выдержу. Как правильнее поступить и минимально навредить организму? Оставить как есть,поберечь жкт и отказаться от уколов? 9.-Закончила курс уколов,но за эти 10 дней курса боли так и не прошли. По-прежнему "тянет" во внутренней стороне бедра и по ноге...даже как-то ещё хуже стало болеть.Врач сказала,что сделаем перерыв неделю,чтобы "отдохнул"желудок,а потом посмотрим. Упомянула таблетки,видимо,дальше хочет назначить таблетированное лечение. Как вы считете,стоит соглашаться?
1. нет 2.его можно принимать постоянно 3.нет 4.они очень болезнены и лучше они для нейротрофической функции , чем для жкт 5. лучше терапия MBST!!!!!!!!!!!!, АЛМАГ слабый 6.да 7.возожно да, а возможно нет, нужна профилактика, физио и лфк на укрепление м-ц спины, я уже вам это говорю неоднократно, читайте внимательно мои рекомендации!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 8. в период обострения. и что, что вам 30 у вас есть заболевание и его нужно лечить в не зависимости от возраста 9. смотря какие таблетки
Консультация врача-невролога на тему «Остеохондроз л кр отдела позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО"АртроМедЦентр"
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 710-28-82.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Миастения или нет, могут ли быть такие расстройства от остеохондроза
Мне 37 лет. У меня в 2009 году появился птоз верхнего века левого глаза зрачки одинаковые, при обследовании тогда сделала электромиограмму заключение было Амплитуда М-ответа в норме. Нарущения нервно-мышечной передачи...
Помогите у меня пояснично-кресцовая грыжа
Здравствуйте меня зовут Наталья,мне 41 год подскажите стоит ли делать операцию или,что вобще лучше делать. Полный диагноз:обострение хронического вертобреального п/кр. радикулита L5-S1 справа с выраженным болевым корешковым и мышечным синдромами,статика-динамическими...
Очаги РС в спинном мозге
Здравствуйте! Вчера сделали МРТ спинного мозга. Заключение неутешительное. Хотела бы попросить вас прокомментировать данные моего исследования. Область исследования: шейный,грудной, пояснично-кр естцовый отделы позвоночника. ПРОТОКОЛ ИССЛЕДОВАНИЯ На серии МР-изображений - в...
нет микрофлоры
иммунитета нет, сдала на бак.посев мочу и мазок, нет микрофлоры,постоянный цистит, не могу заниматься сексом, семья распалась,были запоры, теперь наоборот, замкнутый круг-лечим что то, а потом любая болячка твоя,очень много...