Консультации / Хирургия

Термический ожог бедра

Здравствуйте, муж 11 дней назад получил термический ожог внутренней стороны бедра 2-3 степени. Прикладывали левосин, обрабатывали перекисью, сейчас стали обрабатывать пеной пантенол. Стало получше, рана подсохла. Размер ожога примерно 30 на 15 см. Но проблема в том, что мужу очень больно вставать на ногу, вообще больно даже опускать её ниже уровня тела, кровь приливает к месту ожога и это вызывает у него сильную боль, резь, жжение. Лечимся в домашних условиях. Почему такие ощущения в ноге и что с этим делать. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Эти ощущения вызваны непосредственно самой ожоговой раной. Поскольку размеры раны весьма велики, то достаточно долго будет и болевой синдром. Здесь все вполне закономерно и, увы, быстрых результатов ждать не стоит. Но вы описываете только наружное лечение, а весьма желательно дополнить комплекс и фармакологическими средствами внутрь, через рот, в частности - нестероидными противовоспалительными средствами. Они не только ускорят процесс заживления, но и значительно снизят неприятные ощущения. Выздоровления!
Консультация врача-хирурга на тему «Термический ожог бедра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Смоленский государственный медицинский институт
Место работы
г.Брянск
Подробности

Онколог, маммолог, хирург, колопроктолог. Врач высшей категории. 

Автор проекта "Онкосеть".

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ожоговые рубцы
Добрый день! У меня с момента термического ожога (горячей жидкостью) бедра прошло 5 мес. Сразу обратилась к врачу в ожоговое отделение и выполняла все предписания по лечению ( разные виды...
термический ожог
Не давно моя дочь получила термический ожог 1,2,3 степени А, передней брюшной стенки, прового бедра S-14-16%. Ей 8 лет. Через месяц выписали из больницы, но правой бедре рана не заживает....