Консультации / Стоматология

Не открывается широко рот

Добрый день. Примерно месяц назад лечила зуб и поставили пломбу, которая мне доставляла дискомфорт, она завышалась и с другой стороны зубы не смыкались до конца. Я думала это нормально и пыталась привыкнуть. Через какое-то время начала чувствовать замыкание в височно-нижнечелюстном суставе (рот широко не открывался), но это проходило. Два дня назад снова замкнуло и не проходит. Вчера съездила к стоматологу, он подпилил мне возвышающуюся пломбу и сказал ждать. Но я чувствую, что само собой не пройдет. Болей нет, только незначительная, когда пытаюсь открыть широко рот, как-будто натяжение и напряжение. Что мне делать? Ждать или бежать к врачу? Как это лечится?
Проидет самостоятельно. Структум в помощь
Консультация врача стоматолога на тему «Не открывается широко рот» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 сентября 2016
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос