Консультации / Неврология

Тошнота и тревожность по утрам

Периодически в стрессовые недели просыпаюсь с чувством тревоги, вскоре начинается тошнота и впоследствии рвота. Это не зависит от того, как я ранее питался. Проблем с желудком не наблюдаю. После рвоты становится легче, могу более-менее нормально завтракать. Чувство тревоги проходит быстро, вместе с тошнотой после рвоты. Засыпаю отлично, сплю крепко, перед сном не волнуюсь, днём и вечерами у меня хорошее настроение. А вот утром после пробуждения - сильное короткое беспокойство и тошнит. Такая тошнота и рвота каждое утро может наблюдаться по две-три недели в напряжённые периоды - подготовка диссертации, смена работы. На работе всё равно всякое будет случаться - нервничать я буду. Не чувствую необходимости в психологе. Недавно я переехал работать в другую страну - настроение оптимистичное, но, конечно, есть умеренный стресс. Может быть, как-то можно побороться с этой тошнотой по утрам?
Может быть. Лучше, после осмотра врача. По вашему набору жалоб без осмотра и обсуждения, мне сложно установить диагноз. Не все состояния, которые я предполагаю, доброкачественные. Поэтому, не рекомендую симптоматического лечения.
Консультация врача невролога на тему «Тошнота и тревожность по утрам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 сентября 2016 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос