Консультации / Репродуктология / Планирование беременности и Ксарелто гепарин

Планирование беременности и Ксарелто гепарин

Здравствуйте! В августе муж перенес ТЭЛА. Инфаркт двух легких, пневмония, но главное жив. Терапия огромная. Ксарелто (гепарин) принимать до конца февраля, Эналаприл и Омепразол (для нормализации давления) - всю жизнь. Подскажите пожалуйста ответы на два вопроса: 1. Эналаприл и Омепразол влияет на качество спермы, могут ли у ребенка быть какие-то патологии на фоне его приема? 2. Планировать беременность лучше после отмены Ксарелто или можно во время приема?
Добрый день! Можно планировать беременность на фоне приема всех перечисленных препаратов. С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог, Ильина Анна Александровна
Консультация на тему «Планирование беременности и Ксарелто гепарин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. Сеченова
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности

Акушер-гинеколог, репродуктолог, врач ультразвуковой диагностики, главный врач. Врач первой квалификационной категории. Член Российской и Европейской Ассоциаций Репродукции Человека. Участник европейских и общероссийских конгрессов по проблемам репродукции человека. 

Консультирует по вопросам:

  • Почему не наступает беременность? Какие анализы необходимо сдать?
  • Какое обследование должна пройти пара? На что стоит обратить внимание в старшем репродуктивном возрасте?
  • Почему прерывается беременность? Какое обследование необходимо пройти после прервавшейся беременности? Как избежать потери беременности?
  • Планирование беременности. Планирование беременности при наличии генетических заболеваний в семье.
  • Проверка будущего ребенка на генетические заболевания.
  • Современные методы лечения бесплодия.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Илеофеморальный тромбоз нижнией левой конечности
Здравствуйте. 12.12 я родила, роды были ер и без осложнений, где то с 23 начала болеть и отекать, но как то не обращалась в больницу, т.к ребёнок маленький. А числа...