Консультации / Отоларингология / Насморк на фоне аденоидов

Насморк на фоне аденоидов

Здравствуйте Иван Васильевич!Ребенку 4,5 года,в 3,5 года поставили аденоиды 1-2 степень и гипертрофия небных миндалин.Были непроходящие зеленые сопли и ночью дышал ртом.Пролечились сначала називин-физ.раствор-изофра,затем назонекс и физиотерапия(тубус кварц,тнч и биоптрон).В апреле 2016 года все наладилось,аденоиды 1 степени,нос хорошо дышал и днем и ночью.В середине августа у ребенка появился легкий насморк,нос промывали регулярно,но через 5 дней сопли стали густые и зеленые.К промываниям добавили изофру,через 7 дней насморк полностью прошел,но осталась гнусавость и к утру закладывало поочередно по одной ноздре.Начали снова промывать нос и снова появились густые желтоватые сопли и подкашливание от соплей.Это значит мы не долечили насморк или снова увеличились аденоиды?Через 5 дней идем к лору,но хотелось бы знать как действовать сейчас.Заранее благодарю за ответ.
Скорее всего это означает, что вы недолечили насморк, успокоившись, когда исчезли гнойные выделения из носа. Но большинство затяжных насморков у детей - это "инфекция-айсберг". Видимая ее часть - это гнойные бактериальные инфекции, которые вылечиваются достаточно легко - как у вас; а вот невидимая часть - это вирусная инфекция, на которую и садятся эти меняющие друг друга бактериальные инфекции. Все, что вам на самом деле нужно провести - это дополнительный курс ингаляций с интерфероном после исчезновения гнойных выделений, а после курса ингаляций - цитологический мазок со слизистой оболочки носа. Но если в этом мазке будут обнаруживаться нейтрофилы в большом количестве, даже при полном благополучии в полости носа, курс ингаляций придется повторить еще раз.,
Консультация врача-отоларинголога на тему «Насморк на фоне аденоидов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Частый и затяжной насморк на фоне аденоидов
Здравствуйте! Уже нет сил бороться с этими аденоидами. Дочери 5 лет.Нам ставят 3-ю степень на высоте воспаления ( делался рентген пазух и носоглотки при остром синусите). У нас частые синуситы,...
Кашель на фоне насморка при аденоидах 2-3 степени
Здравствуйте! Сыну поставили дагноз аденоиды 2-3 степень. Ребенку 3,4 года. Мы ходим в сад, недавно начался насморк, а из-за насморка следом и кашель по утрам и после сна. Аденоиды лечим...
Хронический насморк после удаления аденоидов
Мальчику 12 лет. 7 Лет назад удалили аденоиды из-за проблем со слухом. После операции начался насморк. Врач лор сказала что теперь так и будет, на всю жизнь. Парню 12 лет,...
Увеличены аденоиды на фоне аллергии
Здравствуйте. Моему ребенку 2,5 года, только пошли в садик. Сходив пару дней заболели. Переболела орви, но насморк не прошел до конца, врач сказал, что ничего страшного выходите в садик. Уже...
Аденоиды на фоне аллергии
Здравствуйте! У меня куча вопросов потому что не знаю диагноз чем и от чего лечить своего ребёнка. 1.В каких единицах измеряется Иммуноглобулин Е ? 2. В пределах каких чисел определяется...
Пневмония на фоне обструктивного бронхита
В начале осени ребенок ( 2,6 года) переболел правосторонней пневмонией на фоне обструктивного бронхита. Изначально лечились дома: сухой кашль, учащенное дыхание, отдышка, насморк, горло с гнойниками, температура 37,3- 37,8. Лечение:...
Затяжной кашель на фоне постоянных ОРЗ
Здравствуйте уважаемый Иван Васильевич. Мой вопрос следующий. Ребенку 3 года. Летом прошлого года начал ходить в садик. С ноября начал сильно болеть. Из того что помню- в декабре 2 недели...