Консультации / Неврология / Восстановление после операции

Восстановление после операции

Здравствуйте! 2 месяца назад моей маме (56 лет) сделали операцию по удалению менингиомы, в ольфаторной ямке, размер которой составлял 6 см на 6 см. Операция прошла успешно, удалили данное образование полностью. Однако, после операции, до настоящего времени сохраняется отечность лица ( отеки под глазами), поведение временами агрессивное ( до нескольких раз в сутки такие приступы). Страдает бессоницей, постоянно ей необходимо что- то делать, практически не лежит. Не зная причину отеков, терапевт ей назначил " уронефрон", "но- шпа", антибиотик, не смотря на то, что узи почек и анализ мочи и крови в норме. Нейрохирург не возражал против этого.Однако, отеки не прошли и нейрохирург посоветовал орошать полость носа спреем "биопарокс", что тоже результатов не принесло. В настоящее время дердится температура тела до 37,2. Делали после операции мрт, брали пункцию, все в норме. До операции, когда не знали о существовании опухоли, мать наблюдалась у психиатра с диагнозом "депрессия". Однако, лечение результатов не приносило, ухудшалась память и матери сделали мрт, обнаружив вышеуказанное образование.Подскажите, пожалуйста, являются ли данные отеки последствием операции и сколько ( в среднем) они могут присутствовать на лице. Может ли являться агрессивное поведение матери последствием операции, может ли пройти со временем, необходимо ли дополнительное лечение для коррекции данного поведения, к какому врачу ( какой специализации) необходимо обратиться в этом случае? Спасибо!
Здравствуйте! Изменение поведения - это следствие поражения опухолью лобных долей и последствия операции. Поддается со временем коррекции - сосудистая, ноотропная и т.д. терапия. Лечение у неврологов. В плане отеков - пришлите фото. Они могут быть как воспалительного характера, так и послеоперационные. По поводу температуры - самое главное, чтобы не было менингита.Наблюдайтесь у нейрохирурга. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «Восстановление после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Восстановление после операции по тотальному эндопротезированию ТБС
Добрый день. 4 декабря моему мужу была сделана операция по эндопротезированию левого ТБС. Из стационара выписан на 14 сутки. На сегодняшний день (по истечению 40 дней после операции) обе ноги...
Восстановление после облучения и восстановление после операции
рак языка 2 степени ( на левой стороне), прошел курс облучения - 18 "пушек", в настоящее время - отдых 2 недели перед операцией по удалению (как сказали -половину языка). Сейчас...
Восстановление после операции по сшиванию нерва
Здравствуйте!Мне 27 лет получил травму огнестрел с травматики,через 2,5 месяца сделали операцию по сшиванию малоберцового нерва в районе задней правой голени удалили 8см нерва ,после операции ногу зафиксировали в лангет...
Восстановление после операции по металлоостеосинтезу
Здравствуйте! Хотела бы получить консультацию. Женщина, 41 год. После ДТП диагноз: з. внутрисуставной оскольчатый импрессионный перелом латерального мыщелка левой большеберцовой кости со смещением отломков. Была выполнена операция: метеллоостеосинтез б\берцовой кости...
Восстановление после операции
ДОбрый день скажите, пожалуйста, период восстановление после операции по удалению грыжи шейного отдела позвоночника 5 мм, С5-С6, с компрессией спинного мозга и корешка.. Операция была сделана 30 мая, какая именно...
Восстановление после операции на голосовых связках
Здравствуйте! Наталья, 51год, профессия речевая.В феврале- 20 и 21, хирургическим путем был удален полип левой голосовой связки.Довольно большой, поэтому удаляли за 2дня.Сопутствует- узловой зоб щитовидной железы-наблюдаюсь, операцию пока не предлагали.После...
восстановление после операции
Здравствуйте, подскажите пожалуйста мне вот что: год назад сломал руку был закрытый перелом со смещением локтевого отростка вкрутили в кость болт, сейчас прошел год и меня кладут на повторную операцию...