Консультации / Неврология

Схожу с ума

Здравствуйте, Началось все довольно глупо два месяца назад. Однажды проснулся утром и почувствовал легкое онемение на пальцах левой руки и ноги. Начал нервничать, гуглить симптомы и в результате начал очень сильно переживать, что меня может быть какая-нибудь страшная болезнь. Постепенно я себя изматывал и изматывал. У меня появились парестезии, я вскакивал ночью с мыслью проверить, работают ли у меня конечности, постоянное двигательное беспокойство. А так как все невролог в моем отдаленном месте жительства был в отпуске, то некому было поставить мне нормальный диагноз. В результате причиной всего оказались проблемы со спиной в шейном и поясничной отделах позвоночника, также была обнаружена ассиметрия позвоночных артерий. Но потом я услышал, что шейный остеохондроз может приводить к проблемам с чем угодно, в том числе и со зрением и я начал постоянно проверять, что у меня с ним. Я начал постоянно видеть свой нос с правой стороны. Я заметил, что маленькие предметы в близи двоятся, если не смотреть "за них". В результате после разговора с друзьями о проблемах со здоровьем нос видеть я перестал, после перехода на жесткий матрас онемения и парестезии тоже прошли. От постоянного беспокойства помог фенибут и глицин. Но осталось описанное выше двоение в глазах, иногда слегка побаливает голова то в затылке, то у правого виска, после конца курса фенибута вернулось постоянное, просто постоянное беспокойство, страх сойти с ума. Последний обусловлен, во-первых, жутким "ушным червем", т.е. у меня в течение дня переодически "играют" любимые песни (из-за отсутствия наушников сейчас слушать их не могу, хотя музыку я слушаю обычно очень много). Я могу напевать какую-нибудь мелодию пока о чем-то думаю, либо пока внутренний голос молчит. Во-вторых, я стал рассеянным и забывчивым, пока я о чем-то думаю может проскочить какая-нибудь наркоманская мысль или случайный образ в голове и я забуду о чем думал. Хотя в результате, после нескольких усилий мысль вспомнается. В-третьих, указанные выше наркоманские мысли и образы, часто вообще не имеющие никакой причинно-следственной связи. Отогнать их я могу, но переодически они возникают, а раньше такого я за собой не замечал. Офтальмолог также указала на нарушение мозгового кровообращения, поставила диагноз ПХРД. Сделать УЗДГ сосудов шеи, рекомендованные после МРТ шеи, я пока не могу, так как в поликлинике, к которой я привязан по месту учебы ее не делают, а направление всего одно и получить, возможно, его я смогу после 15 сентября, когда выйдет из отпуска невролог (опять я в подобной ситуации). В платные клиники возможности обратиться нет. Обычно мне помогают разговоры с другими людьми или другая деятельность, которая поглощает меня с головой, но пока учеба нормально не началась у меня очень много свободного времени, когда я себя накручиваю. Что мне делать? Нормальна ли эта постоянная музыка, мысли и беспокойство? Очень боюсь сойти с ума, начинаю читать различные статьи про шизофрению (слава богу у меня галлюцинаций нет).
Кроме шизофрении есть ещё много заболеваний, о которых вы ещё не успели прочитать, поэтому надо пойти и провериться к двум специалистам- неврологу и психиатру. И всё решится лучшим образом.
Консультация врача невролога на тему «Схожу с ума» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос