Консультации / Педиатрия / Нужен ли нам прикорм

Нужен ли нам прикорм

Доброе время суток. Нам ровно месяц,родились мы 3550,рост 53см. При выписки весили 3200,взвешивались сейчас мы 3800. Рост 55см. Писаем 7-10 раз/сутки.И мы постоянно висим на сиське,особенно днём. За ночь раза 3 просыпаемся только. А днём висим прям часами,сосет мин.10 засыпает на мин.4-5,просыпается кричит и нервничает что как мне кажется молоко тяжело высасывать. Подскажите,нам нужен докорм или что не так???? Заранее СПАСИБО ?
Добрый день! Это не молоко тяжело высасывать, это у ребенка банально болит животик, отсюда долгое висение не небольшой набор веса. Увеличить количество молока можно также с помощью молокоотсоса Natural Feeling от Chicco, с ним сцеживание происходит быстро и мягко, а лактация стимулируется более естественно. Но еще важно анализировать питание мамы: зачастую аллергию дает употребление мамой молока и молочки - это трудно перевариваемый белок для детей, он может усиливать колики, спазмы в животике, потому ребенок кричит, нервничает и мало спит. Исключается все молочное, маме рекомендуют пить чай с фенхелем (это усиливает лактацию и хорошо влияет на пищеварение ребенка) и отпаивать ребенка укропной водой и курсом дают бифидум. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Спасибо большое. А я ем только молочку наборот....какой ужас (( А подскажите что нужно есть,чтобы животик не болел??? И кстати стала выдерживать между кормлением 1-2 часа...и кажется ему легче немного
кушать нужно безмолочные каши, нежирные супы, тушеные овощи, полезно пить фенхелевый чай (и для лактации, и для спокойствия животика), печенье без шоколада, не сладкий чай. Главное - убрать молоко, молочное(можно только немного сыра и немного йогурта), сладкое и жирное.
Консультация врача-педиатра на тему «Нужен ли нам прикорм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужен ли пркорм
Добрый вечер! Ребенок родился 3350 и 53см, сейчас в 5 месяцев весит 6200, рост 64см. Шли всё время четвертым коридором. На гв. Кушает часто, когда бодрствует, через час, максимум два;...
Аллергия на прикорм
Добрый день. Моему сыну 10 месяцев. С пяти месяцев подбирали лечебную смесь вместе с аллергологом. На нутрилон пепти гастро за две недели обсыпало от головы до ступеней(хотя на молочной смеси...
Прикорм
Добрый день!нужен ваш совет!моему ребенку 5 месяцев,в 4 мес. стала вводить ему ов,пюре,ел кабачок 2 недели,ел с удовольствим,по120гр.но потом на отрез отказался,орет,изгибается,пробовала дать тыкву,но появилась пятнышки на лице,от броколи тоже...
Прикорм для недоношенного
Здравствуйте,ребёнок родился на 35 неделе,путём кесарева сечения всвязи с нарастанием титра резус антител.Диагноз ГБН,желтушная форма,лечились фотолампой.Сейчас нам 4 месяца по паспорту.Гемоглобин 103 .Препараты железа не даю.Скажите могу ли я начать...
Нужен ли прикорм?
Здравствуйте, нам 5месяцев, мы полностью на грудном вскармливании. родились с весом 3200. сейчас 7850. нужен ли прикорм??
Нужен ли прикорм
Здравствуйте, нам 5месяцев, мы полностью на грудном вскармливании. родились с весом 3200. сейчас 7850. нужен ли прикорм??
Нужен Ваш совет
Здравствуйте, Олеся Владимировна, подскажите правильно ли наше лечение? У сына (8 мес.) появилась сыпь на щеках и ножках. Мы на ГВ, в 6 мес. начали прикорм с овощей (кабачок, цв....