Сложный случай с мезаденитом Врачи не знают что это

анонимно, женщина, 25 лет
Здравствуйте!В возрасте 17 лет наблюдались приступы острой боли в области аппендикса в течении 5-6 часов,после чего бесследно проходили,температуры и рвоты и нарушений стула не было.Примерно через год на узи было обнаружено какое то образование, со слов врача:"Вы что,проглотили шарик?".Консилиум гинекологов заключил что проблема не в яичнике,он здоров,а что то с кишечником,возможно каловый камень,посоветовали пропить слабительные.Походив по врачам так ничего и не выяснилось,и уже в течении 7 лет меня беспокоили невнятные колющие и распирающие боли в правой подвздошной области,которые то проходили то снова появлялись.Все это время на узи наблюдался этот "шарик",причём кто то из врачей гинекологов ставил "киста правого яичника",кто то говорил что спазм кишечника.Год назад делали гастроскопию -все в норме и желудок и двенадцатиперстная кишка,колоноскопию не стали назначать,потому что нет нарушений стула и других типичных проблем с кишечником,другие органы брюшной полости по узи в норме,и буквально через месяц меня забирают в больницу с острым мезаденитом +температура 37,5 (подозрение на аппендицит поэтому сделали лапароскопию и откачали много жидкости и оказалось что это мезаденит)как будто эта область которая у меня все это время колола раздулась и стала болеть ещё больше и область чуть выше.в больнице сказали что возможно я чем то отравилась и мезаденит не гнойный.после операции пропила все лекарства,антибиотики но все равно меня беспокоит постоянная распирающе-колющая боль в области аппендикса причём нащупывается подвижное уплотнение справа,как и раньше.Мой гастроэнтеролог не знает что это и назначила опять те же анализы-гастроскопия,кал,моча и т.д. Ещё возможно влияет что у меня хронический тонзиллит?Подскажите пожалуйста какие анализы будут более информативны в моем случае компьютерная томография или мрт или может ещё что нибудь?И может ли это быть хронический мезаденит в течении 8 лет?

Отвечает Резник Мария Анатольевна
гастроэнтеролог
Здравствуйте! По данным жалобам следует пройти колоноскопию и\или ирригоскопию. Аппендэктомию проводили?Возможно следует сделать компьютерную томографию для выявления стуктуры "шарика". С уважением, Доктор Резник!

Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Сложный случай с мезаденитом Врачи не знают что это»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 сентября 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.