Кардиология

астма?

Добрый день! Пишу Вам т.к. нуждаюсь в вашей помощи,и очень хочется узнать Ваше мнение. Меня зовут Яна. Мне сейчас 23 года. Практически с рождения у меня стоит диагноз бронхиальная астма. Приступов у меня не бывает. В детстве ОЧЕНЬ много болела ОРВИ,бронхитами,воспалениями легких. Сама по себе астма очень то не беспокоит. Я привыкла к практически постоянной небольшой одышке. Сильная она у меня только при физических нагрузках,когда сплю(то есть только в положении лежа) и когда болею той же простудой например. Сальбутамол всегда под рукой,чуть что делаю ингаляции. И все бы вроде ничего,НО! 4 месяца назад я родила малыша и в возрасте 1 месяца ребенку поставили диагноз ВПС-ДМПП вторичный диаметром 8 мм. Пока мы наблюдаем за динамикой порока. Чем больше читаю о клинических проявлениях данного порока,тем больше узнаю в нем СЕБЯ.У меня еще немного вздутая шейная вена. Вот у меня такой вопрос. Может ли быть у меня тоже такой же дефект,как у ребенка? Могли ли врачи раньше перепутать его с астмой?У ребенка сейчас есть небольшая одышка. И похожий вопрос. Может ли быть у него одышка на фоне астмы,а не ВПС? Ребенок сейчас страдает пищевой аллергией. У меня в детстве было то же самое. Может ли быть ВПС наследственным?Спасибо.Что делать?
Здравствуйте Яна! Вашему ребенку показана консультация кардиохирурга для решения вопроса дальнейшей тактике ведения. И Вы тоже можете проконсультироваться со специалистом.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «астма?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение бронхиальной астмы
Астма
Болею астмой уже 25 лет. Постоянно пользовалась ингалятором "сальбутамол" без него ни как. Год назад в Английской клинике врач прописал гормональный ингалятор пользовалась по два раза каждый день. Проблема в...
Астма
Бронхиальная астма
бронхиальная астма
астма
Здравствуйте, Алексей Михайлович! Можно ли больному астмой заниматься фитнесом? Гипертрофия левого желудочка сердца и аллергия на шерсть животных, пыль. Является ли это противопоказанием для физических занятий.
Здоровье Mail.Ru