Гинекология

операция или нет

Здравствуйте,Татьяна! Очень нуждаюсь в вашей помощи!Уменя поликистоз и увеличение яичников до 4,5-5,3смна фоне не регулярных месячных.Эстрадиол 63(на 14 день цикла).Гормоны щитовидной железыТТ3-1,6 ТТ-4-134 ТТГ-2,3 АТТГ -20.Один врач советует операцию другой уверяет в эффективности консервативного лечения.Очень боюсь потерять время .Отсутствует овуляция ,стимулировалась Прогинова ,Ддюфастоном и в овуляционные дни -клостилбегитом-результат овуляции ноль.Затем заменила клостилбегит ганадотропином хорионическим по 3тыс. 3-х кратно через день-результат-на второй день после укола тест на овуляцию полож.но уже на утро следующего дня отриц.и так 3 раза после каждого укола.Сальпингография -трубы проходимы.Так же у меня киста и увеличение щитовидки ,киста 1,3см.Мне 38 лет рост 170см вес 78кг.Первые роды в 1997г.Затем одно прерывание и 4 года назад выкидыш сроком 2-3 недели.Очень жду от вас помощи стоит ли консервативно лечиться ? делать операцию и есть ли в ней смысл?
Наталья, стимуляция овуляции проводится клостилбегитом со 2-5 дня цикла или гонадотропинами. В середине цикла клостилбегит неэффективен. Если речь идет об СМПКЯ - консервативное лечение очень эффективно. ИМТ - 27 кг/м2, Нормальная функция щитовидной железы. Фолликулометрия? Объем яичников? Косметические проблемы? В каком возрасте появились задержки?
Огромное спасибо,что Вы отозвались на мое письмо! Уточненные размеры яи чников я предоставлю на днях.Могу добавить,что косметических проблем у меня нет ,а не регулярные месячные у меня с самого начала, с 14 лет.
уточните и схемы стимуляции - клостилбегит в середине цикла - очень экстравагантно, но бесполезно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «операция или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременна или нет?
Добрый день. Мне 22 года. беременности небыло. задержка-1неделя. Первый тест делала на 3 день задержки- вышло две полоски,но одна из них была оч. бледна, через день сделала тест-то же самое....
Кератит левого глаза. Излечимо это или нет
Моей дочери 12 лет. Диагноз - кератит левого глаза. Поверхностная частичная лейкома роговицы OS. Гиперметропия слабой степени OS. Многие врачи говорят, что уже ничего не сделаешь. Мы прокололи один курс...
Беременность или нет?
Галина Николаевна! Подскажите пожалуйста данное мое состояние может быть признаками беременности или нет? У меня неделю уже нереально болит грудь, до сосков вообще нельзя дотрнуться, по утрам тошнит (особенно когда...
Это да или нет?
У меня неделю уже нереально болит грудь, до сосков вообще нельзя дотрнуться, по утрам тошнит (особенно когда резкий запах), да и так из-за запахов порой комок в горле подкатывает, голова...
Беременность или нет?
Здравствуйте! У меня такая ситуация: 04 июля 2010 года у меня были последние месячные. В июле месяце было 3 половых контакта незащищенных. В нужный срок в августе месячные не пришли...
Есть проблема или нет? Или я все придумала сама?
Здравствуйте! Мне 23 года. Девушка. Два года назад был ушиб головного мозга и стояла на учете у психиатра! Таблетки толком не пила и так постоянно спать хотелось...После того как появились...
Уреаплазмоз, лечить или нет?
Я планирую беременность, поэтому обратилась к гинекологу, сдала анализы на инфекции. Методом ПЦР у меня обнаружили уреалазмоз (31,5). В некоторых источниках пишут что уреаплазмоз это условно патогенная инфекция и если...
Здоровье Mail.Ru