Консультации / Гинекология

операция или нет

Здравствуйте,Татьяна! Очень нуждаюсь в вашей помощи!Уменя поликистоз и увеличение яичников до 4,5-5,3смна фоне не регулярных месячных.Эстрадиол 63(на 14 день цикла).Гормоны щитовидной железыТТ3-1,6 ТТ-4-134 ТТГ-2,3 АТТГ -20.Один врач советует операцию другой уверяет в эффективности консервативного лечения.Очень боюсь потерять время .Отсутствует овуляция ,стимулировалась Прогинова ,Ддюфастоном и в овуляционные дни -клостилбегитом-результат овуляции ноль.Затем заменила клостилбегит ганадотропином хорионическим по 3тыс. 3-х кратно через день-результат-на второй день после укола тест на овуляцию полож.но уже на утро следующего дня отриц.и так 3 раза после каждого укола.Сальпингография -трубы проходимы.Так же у меня киста и увеличение щитовидки ,киста 1,3см.Мне 38 лет рост 170см вес 78кг.Первые роды в 1997г.Затем одно прерывание и 4 года назад выкидыш сроком 2-3 недели.Очень жду от вас помощи стоит ли консервативно лечиться ? делать операцию и есть ли в ней смысл?
Наталья, стимуляция овуляции проводится клостилбегитом со 2-5 дня цикла или гонадотропинами. В середине цикла клостилбегит неэффективен. Если речь идет об СМПКЯ - консервативное лечение очень эффективно. ИМТ - 27 кг/м2, Нормальная функция щитовидной железы. Фолликулометрия? Объем яичников? Косметические проблемы? В каком возрасте появились задержки?
Огромное спасибо,что Вы отозвались на мое письмо! Уточненные размеры яи чников я предоставлю на днях.Могу добавить,что косметических проблем у меня нет ,а не регулярные месячные у меня с самого начала, с 14 лет.
уточните и схемы стимуляции - клостилбегит в середине цикла - очень экстравагантно, но бесполезно.
Консультация врача гинеколога на тему «операция или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос