Консультации / Педиатрия

Температура

У моей 4х летней дочери температура уже 7 день в обед и вечером поднимается постоянно сбиваем определить причину не можем горло вроди нормальное.сегодня вечером обратили внимание что лезут зубы может ли это быть причиной температуры.я знаю что у малышей грудных повышается а вот у 4 летних может быть такое?
Здравствуйте! Сами зубы не могут быть причиной повышения температуры тела. Однако, сам процесс прорезывания может приводить к снижению иммунитета -- а на это уже "цепляются" различные инфекции, в том числе и ОРВИ. Вероятнее всего,у ребенка именно такая ситуация. Я бы все-таки рекомендовала найти возможность показаться грамотному врачу и без промедления начать лечение. Полагаю, доктор назначит противовирусное лечение, например, препарат Виферон в виде свечей. А дальше будет смотреть по симптоматике. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Горохобразный кал
Прививка от гриппа
Повышены эозинофилы и соэ
Витамин
Бактерии
Добрый день, ребёнку 3 месяца, сдавали анализы кала обнаружили золотистый стафилокок 10.2 и клебсиелу 10.6 пропили бактериофаг стафилакоковый, результаты остались прежние но еще добавились какие то грибки ко всему этому...
Ребёнок плохо спит и ходит в туалет
Здравствуйте, доктор. У меня две проблемы. Моей малышке 8 дней, у неё стал очень редкий стул (на данный момент не ходила по большому в туалет уже сутки). Мы на ив,...