Консультации / Дерматология и косметология / Акне лечение роаккутаном рецедив

Акне лечение роаккутаном рецедив

Здравствуйте. Врач-дерматолог поставил диагноз - акне. Прошел курс лечения роаккутаном, кожа очистилась, доктор порекомендовал гель Клензит еще на 3 месяца. Проблема с высыпаниями по словам доктора носила чисто генетический характер и с гормонами связи не имеет. Вопрос №1. Если не использовать гель Клензит а просто оставить все как есть какова вероятность рецедива? Вопрос №2. Если принимать гормональные (андрогенные) препараты для наращивания мышечной массы может ли это вызывать рецедив заболевания акне? Ведь если болезнь не была связана с гормонами то по логике поступление аднрогенов извне не должно вызывать рецедив? Хотелось бы услышать ответ на эти 2 вопроса. Спасибо. Состояние кожи после окончания лечения роаккутана
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вероятность рецидива всегда остается, даже после применения курса системных ретиноидов, поэтому рекомендуют поддерживающую терапию. Механизмы акне изучены достаточно хорошо и не последнюю роль играют половые стероиды, поэтому пациенткам назначают оральные контрацептивы с антиандрогенным эффектом. Вы можете применять белковые препараты, L-карнитин и прочие метаболические средства, а анаболические стероиды могут спровоцировать появление высыпаний на лице и теле. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюковка
Консультация врача-дерматолога на тему «Акне лечение роаккутаном рецедив» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Подкожные прыщи
Расширенные поры
Прыщи на лице и спине
Красные пятна после прыщей
Морщины в 19 лет
Купероз
Здравствуйте, Анна Станиславовна! Подскажите, пожалуйста, могут ли механические чистки лица негативно воздействовать на купероз? Сделала несколько чисток и вижу ухудшение. (купероз только в области носа, стал более ярко выраженным). Специалист...