Консультации / Дерматология и косметология

Акне лечение роаккутаном рецедив

Здравствуйте. Врач-дерматолог поставил диагноз - акне. Прошел курс лечения роаккутаном, кожа очистилась, доктор порекомендовал гель Клензит еще на 3 месяца. Проблема с высыпаниями по словам доктора носила чисто генетический характер и с гормонами связи не имеет. Вопрос №1. Если не использовать гель Клензит а просто оставить все как есть какова вероятность рецедива? Вопрос №2. Если принимать гормональные (андрогенные) препараты для наращивания мышечной массы может ли это вызывать рецедив заболевания акне? Ведь если болезнь не была связана с гормонами то по логике поступление аднрогенов извне не должно вызывать рецедив? Хотелось бы услышать ответ на эти 2 вопроса. Спасибо. Состояние кожи после окончания лечения роаккутана
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вероятность рецидива всегда остается, даже после применения курса системных ретиноидов, поэтому рекомендуют поддерживающую терапию. Механизмы акне изучены достаточно хорошо и не последнюю роль играют половые стероиды, поэтому пациенткам назначают оральные контрацептивы с антиандрогенным эффектом. Вы можете применять белковые препараты, L-карнитин и прочие метаболические средства, а анаболические стероиды могут спровоцировать появление высыпаний на лице и теле. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюковка
Консультация врача-дерматолога на тему «Акне лечение роаккутаном рецедив» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Уход за жирной кожей
Здравствуйте! Мне 28 лет, тип кожи жирная, периодически 1-2 раза в месяц появляются пара воспалений. У меня вопрос про уход за жирной кожей. С одной стороны хочется как-то матировать кожу,...
Высыпания на лице Акне
Здравствуйте. Страдаю высыпаниями на лице. Три месяца назад стали активно появляться прыщи. Мне почти 26 лет. Раньше тоже периодически появлялись, при нормальном уходе - проходили. В этот раз ничего не...
Помогите пожалуйста что можно попробоваться ещё
Мне 16 лет. Я мазался раза 3 зинеритом, столько же базироном. Перепробовал все возможные тоники, скрабы, умывалки, маски, так же я ходил к косметологу и все равно бестолку. Месяц назад...
Угревая сыпь
Здравствуйте! Мне 24 года. Меня уже много лет беспокоит угревая сыпь. Как началась в подростковом возрасте,так и не проходит. Сама по себе кожа у меня очень жирная,поры расширенные. Одни угри...
Прыщи и угри
Появились прыщи в лет 13, сначала ничего не предпринимал, думал само пройдёт, вскоре начало появляться больше прыщей и все больше, в потом начали появляться чёрные точки( угри), начал мазаться аспирином,...
Лечение Розация
Здравствуйте, Анна Станиславовна! Супругу поставили диагноз розация, назначили крем мирвазо дерм, его действия хватает на три часа, может вы подскажите куда можно обратиться? Есть ли какое либо лечение?
Себорейный дерматит
Здравствуйте,мне 56 лет.На протяжении 15 лет страдаю себорейным дерматитом. Лечилась дипросаликом, элокомом,тридермом. Ремиссия была долгой,изредка появлялись красные пятна в носогубных складках, при использовании мазей все быстро проходило,однако за последний год...