Консультации / Педиатрия

ОАК перед прививками

Здравствуйте!Нам перед садиком нужно сделать ревакцинации АКДС, полиомиелита и Манту! Сдали кровь натощак (тк еще сразу на сахар брали, ребенок очень был голодный, просил кушать). У нас понижены лейкоциты до 4.7 10*9 л (нам 2 года и 7 месяцев), абсолютное значение нейтрофилов 1,3 (28%). Все остальное в норме (гемоглобин 133).Можно ли с такими показателями делать какую нибудь прививку? Хотели начать с Манту. Лейкоциты у нас понижены с самого рождения. Ребенок не болеет и не болел в недавнее время, не пил антибиотики, активный. Спасибо.
Здравствуйте! не вижу повода отменять прививку, делать можно. Манту -- не полноценная вакцинация, а реакция. Поэтому специальной подготовки не требуется. А вот к другим прививкам нужно помимо общего анализа крови и мочи рекомендуется готовиться и медикаментозное -- противоаллергическое средство (например, супрастин) и профилактическое противовирусное (например, гель виферон). Некоторые педиатры советуют еще принимать Нурофен, но я против. Я его рекомендую только в том случае, когда температура повышается выше 38 градусов. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «ОАК перед прививками» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос