Консультации / Хирургия

Эхогенное образование в подчелюстной области у ребенка

у ребенка слевой стороны на щеке появилась подкожная шишечка при нажатии она перекатывается.сделали узи.Данные исследования:в проекции подчелюстной области слева определяется эхогенное образование р 1,14x0,45см.вокруг лимфатические узлы №3-4 размером до 0,72x0,31см.паренхима лимфоузлов пониженной эхогенности,без признаков деструктивных изменений.справа подчелюстной области л/узлы д. до 0,67x0,29см без структурных изменений.Что это может быть?
Здравствуйте! Спасибо за обращение это объемное образование может быть эпидермальной кистой, атеромой и т.д. После оперативного ударения возможен точный диагноз. Желаю здоровья!
Консультация врача-хирурга на тему «Эхогенное образование в подчелюстной области у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
ГОУ ВПО "Иркутский государственный медицинский университет"
Место работы
НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии департамента г. Москвы и ДГП 133
Подробности

Врач детский-хирург, травматолог-ортопед, мануальный терапевт.

Окончил в 2007 году ГОУ ВПО "Иркутский государственный медицинский университет", прошел интернатуру по специальности  "Травматология и ортопедия", профессиональную переподготовку по "Мануальной терапии". Дополнительно проходил обучение по кинезиологии, функциональному кинезиотейпированию, ботулинотерапии. Проходил стажировки в ведущих клиниках Польши, Германии, Монголии.

Сфера профессиональных интересов: консервативное и оперативное лечение пациентов с нейро-ортопедической патологией: ДЦП, врожденные, приобретенные заболевания и последствия травм опорно-двигательного аппарата, дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника, суставов и мягких тканей.

Участник научных симпозиумов, конгрессов, конференций.  Действительный член Межрегиональной общественной организации специалистов ботулинотерапии, Союза реабилитолов России. Лауреат премии молодых ученных "Золотые кадры в медицине".

Автор патента на изобретение "Способ определения реабилитационного потенциала пациента", ряда научных статей.

Телефон для записи: +7 (926) 458-79-81.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Длительный лейкоцитоз и увеличение лимфоузлов
Добрый день! Заранее прошу прощения за длинный текст, но мне очень нужно разобраться. Ситуация началась год назад, в мае 2017 когда я случайна обнаружила на боковой поверхности шеи, справа, увеличенный...
Лимфовые узлы увеличены
Здравствуйте! Прошла консультацию у трех врачей и пишу уже везде. Прошу вас помочь советом. Проблема в том, что я после перенесенного трахеита и воспаления одной миндалины справа (поднималась температура до...
Лимфоузлы
Здравствуйте! Моему ребенку 1г.2Мес. Меня беспокоят его лимфоузлы под нижней челюстью. Все началось с того, что мы в декабре 2013г. Были на медосмотре у стоматолога. Стоматолог обнаружил у нас на...
Слюнная железа
Здравствуйте, Антонина Николаевна. 2,5 года назад мой сын ударился околоушной областью. Место удара было болезненным несколько дней, без синяка. Затем стали замечать, что на этом месте увеличен лимфоузел. Был ли...