Консультации / Сексология

Боли во время интимной близости

Добрый день! Мы с мужем вместе около 2 лет, до него в интимном плане у меня никого не было. Ранее в нашей интимной жизни не было никаких проблем. До моей беременности. Я сейчас на 13 неделе. Первые 2 месяца у меня был сильный токсикоз и о интимных отношениях не было и речи. Мой муж относился к этому с пониманием и никогда не настаивал. Период сильного токсикоза прошел и я стала чувствовать, что желание возвращается. Но во время самого процесса появляются болезненные ощущения во влагалище. Я всегда достаточно сильно возбуждаюсь, у нас долгие прелюдии, влагалище сильно увлажнено. На входе во влагалище болей нету, только когда он входит глубже, как только появляются болезненные ощущения, я непроизвольно сжимаю влагалище, что только усиливает их, расслабиться после этого весьма затруднительно. Продолжать половой акт становится невозможно. После боль не проходит еще в течении нескольких часов. С чем это может быть связано? Инфекций у меня нету, сдавала все анализы в женской консультации примерно 2-3 недели назад.
При беременности возникает повышение тонуса шейки матки, поэтому глубокое введение члена болезненно. Попробуйте позицию мужчина сзади или с боку, чтобы меньше раздражалась шейка матки. Также хорошо использовать согревающий интимный гель, болезненность уменьшится или исчезнет совсем.
Консультация врача сексолога на тему «Боли во время интимной близости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос