Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни / Как воспринять полученные анализы крови Насколько все серьезно

Как воспринять полученные анализы крови Насколько все серьезно

Здравствуйте. На протяжении нескольких месяцев беспокоят высыпания на коже. Сдал кровь на разные анализы, в том числе на паразитов. Необходимо ваше мнение. Фото прикрепил. Вопрос таков: насколько все серьезно и как лучше действовать в текущей ситуации? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Сделать УЗИ обп, кал на я/глист и прост в лаборатории сэс.
Здравствуйте. Узи делал - показало умеренно увеличенную печень и незначительный застой желчи. Кал на я/глист сдал - не обнаружено. Несколько вопросов, будьте добры ответить: 1) имеет ли смысл вообще сдавать дорогие анализы на антитела к паразитам, если можно просто кал сдать? 2) вот конкретно мои результаты антител к паразитам вам о чем-нибудь говорят? Все значения лежат в диапазоне 0.14 - 0.37. У абсолютно здорового человека должно быть все по нулям, нет? Спрашиваю, так как врач, у которого консультировался, очень сильно удивилась данным результатам. 3) по логике вещей, при гельминтозе, сначала может появиться аллергия, а потом уже проблемы с желудком? У меня ситуация наобот: все было прекрасно до того момента, как у меня желудок напрочь перестал переваривать пищу. Все произошло моментально, одним днем. На данный момент ( спустя 4 месяца ) с желудком все нормализовалось, но появилась аллергия + высыпания на лице. Странно все это)
Имеет. Кал нужно сдавать в лаборатории сэс. Это погрешности измерения. Не обязательно. Сдать ифа на hbcorab total, hcvav.
>> Кал нужно сдавать в лаборатории сэс Я сдал кал на глистов дважды в платной клинике. Имеет ли хоть какой-то смысл пересдавать в сэс? >> Сдать ифа на hbcorab total, hcvav. Можно попросить вас чуточку подробней описать? По запросам "hbcorab" и "hcvav" ничего не находит даже в инвитро. Спасибо.
платная клиника не умеет смотреть паразитов - имеет. Антитела к гепатитам В (ядерному антигену) и гепатиту С.
Здравствуйте. Я пропил курс немозола ( вроде бы 10 дней, не больше ), после - курс гельминтокса ( еще дней 10 ). Параллельно пропивал бады с гвоздикой и черным орехом. Спустя два месяца пересдал все анализы: 1) все значения АТ к паразитам увеличились как минимум в два раза ( АТ к аскаридам пересдал дважды в разных клиниках ). 2) иммуноглобулин как был высок, так и остался ( 1900 ) 3) АЛТ уменьшился, АСТ все также увеличен ( вероятно связан с тем, что 3 раза в неделю получаю физ. нагрузку ) 4) качество кожи лица улучшилось ( вероятно из-за смены питания - меньше мяса и больше молочных продуктов ), но не значительно. 5) также сдал анализы на антитела к гепатитам - отрицательно. Если резюмировать плохие результаты: 1) повышен АСТ 2) низкое значение лейкоцитов 3) повышенное значение эозинофилов 4) повышенное значение CRP ультрачувствительный 5) высокое значение АТ к аскаридам Что скажете? Как это возможно, что значения АТ к паразитам не то что не уменьшились, а совсем наоборот? Все фото результатов прилагаю. Дайте совет какой-нибудь, пожалуйста. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Это бессмысленный анализ - аскаридоз по анализу крови не ставят, лечение не назначают. Что лечили неизвестно.
Не совсем понятно. А как тогда ставят аскаридоз? Сдавать 10 раз подряд анализ на кал, который вероятно и ничего не покажет? По логике - у абсолютно здорового человека все АТ к паразитам должны быть по нулям. У меня они все высоки, а АТ к аскаридам вообще положителен. Все же факты говорят о том, что у меня паразиты, разве нет? Дайте, пожалуйста, совет, что делать то в текущей ситуации? Куда обращаться, чтоб правильно поставили диагноз?
По обнаружению Яиц в кале. Не говорят.
Здравствуйте. Вы советуете сдавать кал в лаборатории СЭС, но, как выяснилось по телефону, они этим вообще не занимаются. Городская поликлиника, к которой я привязан, имеет какую-то свою лабораторию. Буду сдавать в платной. В случае отрицательного результата - посоветуете, что нужно будет делать дальше?
В таком случае обследоваться дальше у аллерголога.
Здравствуйте. Сдал 7 раз кал на я/г - не обнаружено. Из них 1 раз также и на простейшие - тоже не обнаружено. Но высыпания на лице все также остаются. + я точно знаю, что это не аллергия на какой-то конкретный пищевой продукт. Может ли это быть какая инфекция? Которая, например, сильно ослабила иммунную систему, и вследствие чего такая реакция на все, что ем? К какому врачу стоит обращаться по данному вопросу? К аллергологу-иммунологу? Или инфекционисту? Дайте совет, пожалуйста. Спасибо.
не может. К аллергологу.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Как воспринять полученные анализы крови Насколько все серьезно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Витагерпавак
здраствуйте, вчера сделали первую вакцину витагерпавак, сегодня рядом с этой точкой покраснело и болит. скажите пожалуйста это нормально или что то не так? еще этот укол мне сделали не в...
Столбняк
Добрый день. сегодня гуляя с ребенком на площадке поцарапала руку , ржавой железкой , даже крови не было, через час обработала перекисью и йодом. Прививка от столбняка у меня была...
Прививка от клеща и беременность
Добрый день! Подскажите каждые 3 года обновляю прививку от клеща. В этот год месячные были с 10-16 апреля, а 18 апреля поставила прививку (температуры не было после прививки). К 10...
Прививки от бешенства
1,5-2 года назад мне провели курс прививок от бешенства (после укуса). Сколько времени эти антитела сохраняются у человека. При попадании слюны собаки на царапины, нужно ли прививаться снова?
Торч-инфекции
Добрый день! Планирую беременность. Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализов. АТ RUBELLA IgG - 26.0 (> 10 положительно, 5-10 серая зона, < 5 отрицательно) AT k HSV 1.2 типа IgG 2.8...
Прививка
Доброе время суток! Хотелось получить консультацию по вопросу прививки. Мне 57 лет, пенсионерка. Работаю представителем компании в магазинах Метро. В одном из магазинов мне сделали замечание, что в медкнидку не...
Реакция на прививку от энцефалита
18 мая на работе сделал прививку от клещевого энцефалита.Спустя сутки, началась боль в глазах, особенно,когда поворачиваешь взгляд в сторону и добавилась какая-то заторможенность. Продолжается это состояние уже трое суток. Подскажите,...