Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Как воспринять полученные анализы крови Насколько все серьезно

Здравствуйте. На протяжении нескольких месяцев беспокоят высыпания на коже. Сдал кровь на разные анализы, в том числе на паразитов. Необходимо ваше мнение. Фото прикрепил. Вопрос таков: насколько все серьезно и как лучше действовать в текущей ситуации? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Сделать УЗИ обп, кал на я/глист и прост в лаборатории сэс.
Здравствуйте. Узи делал - показало умеренно увеличенную печень и незначительный застой желчи. Кал на я/глист сдал - не обнаружено. Несколько вопросов, будьте добры ответить: 1) имеет ли смысл вообще сдавать дорогие анализы на антитела к паразитам, если можно просто кал сдать? 2) вот конкретно мои результаты антител к паразитам вам о чем-нибудь говорят? Все значения лежат в диапазоне 0.14 - 0.37. У абсолютно здорового человека должно быть все по нулям, нет? Спрашиваю, так как врач, у которого консультировался, очень сильно удивилась данным результатам. 3) по логике вещей, при гельминтозе, сначала может появиться аллергия, а потом уже проблемы с желудком? У меня ситуация наобот: все было прекрасно до того момента, как у меня желудок напрочь перестал переваривать пищу. Все произошло моментально, одним днем. На данный момент ( спустя 4 месяца ) с желудком все нормализовалось, но появилась аллергия + высыпания на лице. Странно все это)
Имеет. Кал нужно сдавать в лаборатории сэс. Это погрешности измерения. Не обязательно. Сдать ифа на hbcorab total, hcvav.
>> Кал нужно сдавать в лаборатории сэс Я сдал кал на глистов дважды в платной клинике. Имеет ли хоть какой-то смысл пересдавать в сэс? >> Сдать ифа на hbcorab total, hcvav. Можно попросить вас чуточку подробней описать? По запросам "hbcorab" и "hcvav" ничего не находит даже в инвитро. Спасибо.
платная клиника не умеет смотреть паразитов - имеет. Антитела к гепатитам В (ядерному антигену) и гепатиту С.
Здравствуйте. Я пропил курс немозола ( вроде бы 10 дней, не больше ), после - курс гельминтокса ( еще дней 10 ). Параллельно пропивал бады с гвоздикой и черным орехом. Спустя два месяца пересдал все анализы: 1) все значения АТ к паразитам увеличились как минимум в два раза ( АТ к аскаридам пересдал дважды в разных клиниках ). 2) иммуноглобулин как был высок, так и остался ( 1900 ) 3) АЛТ уменьшился, АСТ все также увеличен ( вероятно связан с тем, что 3 раза в неделю получаю физ. нагрузку ) 4) качество кожи лица улучшилось ( вероятно из-за смены питания - меньше мяса и больше молочных продуктов ), но не значительно. 5) также сдал анализы на антитела к гепатитам - отрицательно. Если резюмировать плохие результаты: 1) повышен АСТ 2) низкое значение лейкоцитов 3) повышенное значение эозинофилов 4) повышенное значение CRP ультрачувствительный 5) высокое значение АТ к аскаридам Что скажете? Как это возможно, что значения АТ к паразитам не то что не уменьшились, а совсем наоборот? Все фото результатов прилагаю. Дайте совет какой-нибудь, пожалуйста. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Это бессмысленный анализ - аскаридоз по анализу крови не ставят, лечение не назначают. Что лечили неизвестно.
Не совсем понятно. А как тогда ставят аскаридоз? Сдавать 10 раз подряд анализ на кал, который вероятно и ничего не покажет? По логике - у абсолютно здорового человека все АТ к паразитам должны быть по нулям. У меня они все высоки, а АТ к аскаридам вообще положителен. Все же факты говорят о том, что у меня паразиты, разве нет? Дайте, пожалуйста, совет, что делать то в текущей ситуации? Куда обращаться, чтоб правильно поставили диагноз?
По обнаружению Яиц в кале. Не говорят.
Здравствуйте. Вы советуете сдавать кал в лаборатории СЭС, но, как выяснилось по телефону, они этим вообще не занимаются. Городская поликлиника, к которой я привязан, имеет какую-то свою лабораторию. Буду сдавать в платной. В случае отрицательного результата - посоветуете, что нужно будет делать дальше?
В таком случае обследоваться дальше у аллерголога.
Здравствуйте. Сдал 7 раз кал на я/г - не обнаружено. Из них 1 раз также и на простейшие - тоже не обнаружено. Но высыпания на лице все также остаются. + я точно знаю, что это не аллергия на какой-то конкретный пищевой продукт. Может ли это быть какая инфекция? Которая, например, сильно ослабила иммунную систему, и вследствие чего такая реакция на все, что ем? К какому врачу стоит обращаться по данному вопросу? К аллергологу-иммунологу? Или инфекционисту? Дайте совет, пожалуйста. Спасибо.
не может. К аллергологу.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Как воспринять полученные анализы крови Насколько все серьезно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "О-Три" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.
Прием ведется по адресу:  г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 1600 руб.).

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Могла ли прививка от бешенства и алкоголь спроводировать мышечные подергивания
Здравствуйте. В Июле у меня была 5 вакцинация от Бешенства. Потом я уехала отдыхать и выпивала Алкоголь. На 6 вакцину я не пошла. Все было нормально. Ну в октябре начались...
Какие анализы сдать
Павел Александрович, добрый день. Какие анализы при подозрении на паразитоз сдать, чтобы результаты принести к Вам на прием. Дерматит жуткий. Исключили уже все причины. Остались паразиты. Ig E - 740!!!
Прививка от бешенства
Сделали 5 прививок от бешенства. Узнали результат, что кошка не была заражена бешенством. Последнюю 5 прививку делали 13 ноября. Когда можно будет принимать алкоголь? И получается последняя 6 прививка теперь...
Инфекционный мононуклеоз
Здравствуйте. Был поставлен диагноз инфекционный мононуклеоз. Началось течение болезни 20.11 с высокой температуры ( 38,6) и увеличение подчелюстного лимфоузла. Возникают болезненные ощущения в области печени, селезёнки. Текущие состояние на 6.12:...
Антирабическая вакцина
Прохожу курс вакцинации после царапины. Сделала три инъекции КОКАВ в России и два Рабипур в Италии. Тут ставят всего 5 инъекций, не шесть как в России. Последняя прививка была 30.01.19....
Привет во нагих сроках беременности
Добрый день! У меня сложилась очень сложная ситуация, очень переживаю. При приеме на работу у меня был мед. осмотр. Там мне сделали две прививки: от кори и АДСМ. Также сделали...
Эхинококк положительный титр 1 100 у ребёнка 3 5года
Добрый вечер! Прошу помочь разобраться в проблеме. Моему ребёнку 3,5года , мучаемся с аденоидами и частыми орви. лор назначила сдачу анализов и в них были анализы крови на ИФА.АТ к...