Консультации / Педиатрия / Кашель после бронхита

Кашель после бронхита

Добрый день,у нас в мае был трахейный бронхит,после этого неделю ходим в садик -две болеем,все начинается с кашля,кашель максимум пропадал на неделю,,,,пили имуннал(три недели отходили в сад )и опять приболели,сейчас мокрый кашель уже недели 2,,,даю Лазолван ,скажите можно давать какие нибудь травки(ромашку например) и как давать в каких дозах?есть дома ингалятор(можно ли им воспользоваться),?на чем можно сделать инголяции?
Добрый день! Нужно понимать, что кашель - это только симптом, а причина болезни - это инфекция и воспаление. Сиропы - это не основное лечение, а вспомогательное, так как они не устраняют причину болезни - инфекцию, а только лишь позволяют улучшать выведение мокроты.Лазолван и травки особо картины не изменят. Если спустя 6-7 дней после начала болезни кашель не ослабевает или не уходит, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и тогда нужно подключать антибиотик (амоксиклав) + эреспал для дополнительной борьбы с кашлем. Ингаляции можно делать с содой, минеральной водой, но без антибиотика дальнейшее лечение не будет иметь никакого смысла. А чтобы реже болеть реже в детском саду и защищаться от инфекций, применяют гель Виферон, его наносят на слизистую носа 2 раза в день (до садика и после), что позволяет создать щит от инфекций. Таким образом можно избежать осложнений, вовремя долечиться и потом реже болеть в садике. Выздоравливайте!
а Сколько дней давать антибиотик?
Консультация врача-педиатра на тему «Кашель после бронхита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Остаточный кашель после бронхита
Добрый день. Заразился от жены. Поэтому опишу как текла болезнь и у неё. 1 июня - первые симптомы у жены. Боли в горле, сопли, кашель, температуры нет. 8 июня -...
Рецидив опять кашель после бронхита
Здравствуйте, Ольга Александровна, Недавно я переболел бронхитом, и вылечился к 21 августа. Но через неделю у меня заболело горло, которое я вылечил в течении 2-3 дней и теперь меня снова...
Рецидив опять кашель после бронхита
Здравствуйте, Анатолий Викторович, Недавно я переболел бронхитом, и вылечился к 21 августа. Но через неделю у меня заболело горло, которое я вылечил в течении 2-3 дней и теперь меня снова...
Сильный утренний кашель после бронхита
Здравствуйте. У ребенка(2,8) 6 недель назад начался бронхит(врач слышала хрипы справа, на рентгене было усиление легочного рисунка). Вначале сдали кровь. По словам педиатра анализ нормальный(лейкоциты 11, палочкоядерных 1, СОЭ 12)....
Сильный утренний кашель после бронхита
Здравствуйте. У ребенка(2,8) 6 недель назад начался бронхит(врач слышала хрипы справа, на рентгене было усиление легочного рисунка). Вначале сдали кровь. По словам педиатра анализ нормальный(лейкоциты 11, палочкоядерных 1, СОЭ 12)....
Лающий кашель после бронхита
Здравствуйте.Помогите пожалуйста у ребенка 5 лет был острый бронхит,лечились амоксиклавом(суспензия) не помогло, прокололи цефтриаксон, пили геделикс,стодаль, делали ингаляции лазолваном и беродуалом. Нам закрыли больничный после 3-х недель лечения и сказали...
Кашель после бронхита
Здравствуйте! Ребенку 8 м., переболел бронхитом, и уже месяц после больницы хрипит и кашляет. Ведет себя нормально, температуры нет. Нам говорили, что это остаточное явления после бронхита. Так ли это?...