Консультации / Терапия / Жена заболела нараньем сроке беременности

Жена заболела нараньем сроке беременности

Добрый день,У меня жена вчера простыла,сегодня ушла на работу!выпила там антигрипин она беременная уже 2 месяц,что ей можно при простуде пить и как вообще лечить ее!
Здравствуйте! Вашей жене нужно обязательно взять больничный лист, поскольку на ранних сроках лечение в основном местное, без классических противовирусных препаратов и антибиотиков. Антигриппин принимать нельзя, при высокой температуре можно выпить только парацетамол. Для лечения насморка можно использовать препараты на основе морской воды ( аквамарис и др. ), пиносол. Для лечения горла хороший эффект даёт биопарокс ( по 2 инг. и в нос, и в зев 4 раза в день 5 дней ), спрей Люголь по 2 впр. 3 раза в день, тантум верде по 4 дозы 4 раза в день. После обработки горла нельзя пить и есть в течение 30 минут. Обязательно полоскание горла каждые 1-2 часа отваром ромашки, календулы, раствором фурациллина ( 2 табл. на стакан воды ), раствором соды с солью и каплей аптечного йода. Из леденцов для горла можно использовать лизобакт, фарингосепт. Для противовирусного, иммуностимулирующего эффекта с 13 недели разрешены ректальные свечи генферон лайт 250 000 МЕ по 1 св. 2 раза в день 5 дней. В нос капать гриппферон или брызгать спрей генферон лайт. От кашля можно мукалтин или таблетки от кашля: растворяете по 2-3 шт. в 1/2 стак. теплой воды и принимаете 3 раза в день 5 дней. Общие мероприятия - обильное теплое питье до 2-х литров в сутки, аскорбиновая кислота до 500 мг в сутки. Нарежьте лук и чеснок и расставьте в комнате, особенно возле изголовья кровати. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Жена заболела нараньем сроке беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кашель в первом триместре беременности
Слабость головокружения
Необходимость обследования у кардиолога
Кашель
Болезнь сына
Усталость
Кровь из носа