Консультации / Болезни сосудов

Пульсирует тело постоянная сильная ломота в руках и ногах выступают вены на ладонях жжение и стягивание симметричное в руках и ногах учащается сердцебиение немеет лицо становится плохо

Добрый день! Всё началось месяц назад. Проснулась ночью от очень сильной боли в ногах и руках.. Руки ломили до локтей, ноги - до колен. Боли сопровождались ощущением жжения изнутри в местах ломоты. После чего началась пульсация в разных местах тела - лицо, ноги, руки. Попробовала встать, стало очень плохо, чуть не потеряла сознание. Вызвала скорую, приехали врачи, сделали экг, дали глицин и уехали((. С утра пошла к врачу - назначили обследование, которое не прекращается по сей день. Сдала анализ общий клинический -кровь, моча, биохимический - кровь, гормоны - ТТГ, Т3, Т4, сделали узи брюшной полости, МРТ головного мозга, рентген лёгких - ВСЁ в норме. ЭНМГ нижних конечностей показал дисфункцию проводимости нервных импульсов. Прошла терапевта, гинеколога, невролога (7 разных), хирурга, эндокринолога (3 разных). Все разводили руками. Предположили, что ВСД... но под сомнением.. С периодичностью 3-5 раза в день продолжались приступы (сейчас они 2 раза в неделю), которые заключаются в следующем - сначала начинают сильно ломить руки и ноги (боль невыносимая, похожая на спазм нервов), жечь ноги, ладони и стопы покрываются потом, выступают на ладонях сосуды (проявляются все сосуды, становятся синими, местами красными), руки становятся мраморные, начинается тахикардия (90- 110 пульс, давление при этом в моей обычной норме 110/70), после чего становится предобморочное состояние (сознание при этом не теряю). Через 5-30 минут холодеют стопы и руки (это только внутренние ощущения, а не внешнее проявление холода), после чего приступ отпускает. При этом - боли в кистях и стопах круглосуточные, разной интенсивности, при движении - становятся сильней, как будто защемление нерва в руках и ногах. Боль симметричная во всех конечностях (как правило - все пальцы рук, кроме большого пальца и все пальцы стоп и подошва, постоянно стягивает руки до локтя и икры. При нажатии на стопу, боль отдает в ногу щекотанием. Периодически ощущается пульсация на ногах и лице (икры, стопа, подбородок, щёки), немеет щека, лоб, кончик языка... Нет больше сил.. По рецептам врачей пропила курсы - Пентоксифиллин, Грандаксин, миксидол, глицин, нейромультивит.. Пошёл второй месяц, а результатов ноль.. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Разве может при ВСД месяц так сильно болеть ноги и руки?
Здравствуйте, написали 7 разных неврологов - надеюсь Вы у каждого прошли курс обследования и лечение, но если Вы посетили каждого по 1 разу - консультации не эффективны. Обратите на это внимание, также рекомендую консультацию иммунолога для исключения вирусного поражения нервной системы и консультацию психотерапевта (именно они занимаются лечением связующих неврных путей - описанных далее) для исключения поражения таламуса и продолговатого мозга которые отвечают за взаимосвязь спинного мозга и коры головного мозга.
Консультация врача флеболога на тему «Пульсирует тело постоянная сильная ломота в руках и ногах выступают вены на ладонях жжение и стягивание симметричное в руках и ногах учащается сердцебиение немеет лицо становится плохо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Задать вопрос