Консультации / Сексология

Снижение женского либидо

Добрый день. По каким-то причинам снизилось сексуальное желание, а самое плохое, что не возбуждаюсь тогда, когда нужно. Даже если возбуждена, то может не выделяться смазка. С чего начать решение данного вопроса? Куда обратиться, какие анализа сдавать? Я замужем, детей нет, но уже задумываюсь об этом. В браке счастлива, с мужем любим друг друга. Дело в том, что у него тоже снизилось либидо, возможно на фоне этого. Так же у него наблюдается трудности при достижении оргазма. Это наблюдается у него с самой юности. О себе: Занимаюсь спортом, веду активный образ жизни, весёлая, люблю правильное питание. Некоторое время назад принимала Ок препарат Джесс, но уже год не принимаю. Если нужна ещё какая-либо информация готова предоставить. Очень хочу решить данный вопрос. Заранее спасибо. Так же хотела бы уточнить, что делать относительно мужа. По поводу снижения его либидо и проблемным достижением оргазма именно с женщиной, при мастурбации проблем не возникает.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, с какого момента у вас снизилось сексуальное желание? Можете вспомнить период жизненный свой, что происходило в тот момент с вами? В Личных отношениях, на работе, что вы переживали? Я спрашиваю, потому что стрессовые факторы влияют на желание Как вы понимаете, что желание снизилось? По каким факторам вы это понимаете? Каких ощущений вам не хватает и недостает? у вас снизилось желание к партнеру или к сексу? Насколько партнер помогает вам больше возбуждаться? Как это состояние влияет на вашу жизнь? Много вопросов, так как много неясного.
Добрый день. Началось точно не помню когда, но скорее всего это работа + приём Ок. После работы бывало приезжала домой и ревела белугой от всего, что происходит и что не нравится. Но уволиться не могла. Сейчас всё лучше, работаю на хорошей работе. От противозачаточных смазка практически перестала выделяться. Конечно желание есть , хоть небольшое, но иногда кажется, что я слишком устала или ленюсь... и не пристаю лишний раз к мужу. Партнёр делает всё для моего удовлетворения, что-то новенькое придумывает. В общем разнообразие есть. Но тут возникает другая проблема, у него тоже стало падать либидо, уже давно... Ведь это может быть что угодно и гормоны и психологические проблемы. В тот момент, когда у него начало это происходить он был сильно озадачен денежным вопросом. Хотел больше зарабатывать. Время шло, всё наладилось в денежном вопросе, а либидо пропало.
Здравствуйте! Спасибо вам за ответ. Хочу пояснить - в нашем организме сексуальное желание связано с выражением агрессивных импульсов - за все отвечает гормон тестостерон. И когда мы сдерживаем свою агрессию (я здесь не имею в виду пойти и начать кого - то бить, а больше про выражение своего недовольства и несогласия в мир, про выражение своих потребностей в отношениях), то и сексуальное желание начинает угасать. Вы как раз пишете про работу, на которой вам приходилось быть и вам там не нравилось. Организму нужно время, чтобы восстановиться после такого стресса, а вам важно начать снова ощущать свое тело, его чувствительность, вспомнить, что вас возбуждает, какие у вас есть эротические фантазии. У меня на сайте есть тест "Ласки и прикосновения", его можно сделать в паре и попробовать найти те зоны, которые возбуждают и добавить новых ощущений. А вообще сколько времени вы ведете половую жизнь и как было это до снижения желания? И что изменилось в вашей жизни, когда желание снизилось?
Мария, здравствуйте. Спасибо за то, что помогаете мне в данной проблеме! Это очень ценно для меня. Вы пишите про агрессию .. По природе своей я человек агрессивный, мне кажется уже с юнности. Относительно работы сказать трудно, ведь на всех работах бывает всё переменно. И тяжело и очень даже хорошо. Сейчас занимаю должность, где одной из основных обязанностей занимает работа с людьми, что вносит свой фактор раздражения и порой агрессии или наоборот улыбок и тепла. Думаю от этого фактора я никогда не избавлюсь, только если уволиться и сидеть дома. И даже тогда от этого не уйти. Так как мы существуем в социуме. Сейчас мне 28 лет, половую жизнь веду с 17. Не совсем понятен вопрос "как это было до снижения желания". Всегда была регулярная половая жизнь с партнёром, возбуждения не надо было долго ждать. Мне кажется ничего толком не снизилось. Наоборот, вышла замуж, в жизни всё более менее устоялось.
Здравствуйте! Про социум - конечно понимаю и то, что есть разные ситуации. Сейчас вы пишете, что ничего толком не снизилось, но первое ваше предложение в переписке было "По каким-то причинам снизилось сексуальное желание, а самое плохое, что не возбуждаюсь тогда, когда нужно.". Можете тогда пояснить поточнее, что же снизилось. Я немного запуталась. Желание к сексу или желание к сексу с мужем?
Извините, не так написала. Вы написали "И что изменилось в вашей жизни, когда желание снизилось?", на что я ответила "Мне кажется ничего толком не снизилось. Наоборот, вышла замуж, в жизни всё более менее устоялось." Ошиблась в слове, имела ввиду, что ничего не изменилось. Желание к сексу с мужем есть, но конечно общее желание снизилось. Т.е появилась какая-то лень. Или что-то подобное.
Здравствуйте! А в чем ваше беспокойство по поводу снижения желания сексуального? С чем оно связано? Если оно низкое, то что это для вас?
Консультация врача сексолога на тему «Снижение женского либидо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 сентября 2016