Онкология

Подозрение на ЗНО

подозрение на ЗНО. По узи.на расстоянии 10 мм от кожных покровов образование 10 на 8 на 7,4 мм неправильной формы, с несколько вертикальной ориентацией, с неровными,четкими контурами, тонкой капсулой, пониженной эхогенности без акустич. эффектов, однородной структуры, в зоне - отмечается локальное усиление кровотока в виде питающего артериального сосуда. образование мягко-эластичное консистенции, преобладают зеленые участки цветом, невысокая жесткость 0,98-1,1 ,регионарные лимфоузлы без особенностей.Кожа не изменена, преобладает жировая ткань , мне 45 лет, матки нет, была миома. Пункция ничего не дала. На что это больше похоже?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. К сожалению Вы не озвучили результаты первичной биопсии для обоснования вариантов. А гадание в таких случаях-занятие малоэффективное и опасное. Чтобы исключить его, одним из вариантов является повторная биопсия.
По пункции у меня ничего нет, врач просто не попала в опухоль. потому что результат-единичные эритроциты, капельки жира....Мимо она пролетела, не под контролем узи делала. Хотя брала с 4 разных мест. Биопсию не делали вовсе. Из-за вертикальной ориентации, локального кровотока из 1 сосуда в образование, гипоэхогенности, неправильной формы образования -делают вывод что это ЗНО, но то что оно однородно, без тени и с тонкой капсулой -это мало кого волнует.Больше минусов , чем плюсов. Оно не плотное, достаточно мягкое, лим. узлы не визиализир-ся. Все равно онколог считает, что это зно 0-1 стадия
Есть некоторые основания считать это образование злокачественным. Расположение новообразования позволяет сделать его удаление с последующей гистологией и ИГХ -исследованием. Вероятнее всего это единственное решение, так как в случае подтверждения мнения Вашего онколога операции не избежать в любом случае. Временной фактор влияет на объем оперативного вмешательства. Тактика наблюдения в данном случае может ухудшить отдаленный прогноз.
Консультация врача-онколога на тему «Подозрение на ЗНО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Nederlands Cancer Institute
Сайт
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Базалиомы на носу и лбу
Добрый день! Бабушке 83 года, в анамнезе артериальная гипертензия 3 ст., группа риска 4, полгода назад был перелом бедренной кости, делали операцию (вставляли штифт). Физическая активность из-за перенесенного перелома сейчас...
В норме ли онкомаркер СА125
Здравствуйте! У меня такая проблема : Очень часто воспаления и кисты на яичниках (особенно справа), всвязи с этим правый весь в спайках, и как говорит врач -узи «не такой как...
Подозрение на карциноид
Добрый день. Вот уже больше года меня беспокоит боль в правом бедре и передней поверхности ноги. Сопровождающаяся жжением и покалыванием. Иногда - онемением. Так же менее выраженная боль в правом...
Образование в молочной железе
Здравствуйте уважаемый доктор! Пожалуйста подскажите мне, моя ситуация такова. 04.06.2013Г. Мне удалили фиброаденому левой молочной железы (секторальная резекция). Заключение: фкм. В декабре 2013г. Была на приеме у доктора кто оперировал,...
Узлы шитовидной железы
Здравствуйте! Мой маме 60 лет. она первый раз сегодня сделала УЗИ щитовидной железы. Правая доля щитовидной железы размерами 13х15х33мм,объем 3,4см3, контуры ровные,средней эхогенности,неоднородной эхоструктуры, в области эркера виз-ся гипоэхогенный узел...