Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на амброзию у ребенка

Здравствуйте, В прошлом году в начале и в конце лета были приступы удушья, лечили ингаляциями вентолина в больнице и лекарствами от бронхита, потом попали к другому доктору, он предположил аллергию на амброзию, тест крови подтвердил- назначил Беродуал с дексаметазоном дышать и неофелин внутрь , помогло Сейчас снова началось свистящее дыхание, доктор из поликл назначила вентолин, пульмикорт, лазолван ингаляции с перерывом 15 мин Я ей сказала об амброзии, причем она вначале послушала, сказала в легких чисто, но м б гайморит- отправила на рентген, легких и носа, пока ждали снимок погуляли и затем появилось затрудненное дыхание и она послушала, сказала что хрипы и назначила ингаляции. Снимки оказались чистые.Я просто думаю, к чему здесь лазолван? Явно же не бронхит. И не могу добиться от педиатров ясного ответа- что делать , когда у ребенка затрудняется дыхание? Чем дышать- неофелином, беродуалом, пульмикортом, дексаметазоном?? Может быть Вы дадите какие - нибудь рекомендации?
При обструкции показаны ингаляции с бронхолитиками (беродуал, например) и кортикостероидами (например, пульмикорт). Ни лазолван, ни тем более теофиллин у ребёнка использоваться не должны.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на амброзию у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 сентября 2016
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.