Педиатрия

Нужно ли сдать дополнительные анализы при постоянных отклонениях в крови у ребенка до года

С 4-х месяцев стали сдавать часто кровь формулой. Т.к ребенок плохо кушал и в дальнейшем переболел ротовирусной инфекцией.Сейчас кушает очень много и с аппетитом. Рост 78 вес 10600 . Каждый анализ крови показывал отклонения в цветовом показателе, базофилы, моноциты, лимфоциты, MCHC. Врач говорил ничего страшного пройдет. Вот сейчас 9 мес. ребенку. Снова сдали. Среднее содержание Hb в эритроците (МСН)24.7 -- Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 339 ++, Цветовой показатель 0.74 --, Эозинофилы 0.38 +, Эозинофилы % 5.1 ++, Базофилы 0.08 ++, Базофилы % 1.1 ++, Моноциты 0,80, Моноциты % 10.7 ++ , Лимфоциты 3.77 -, Лимфоциты % 01/09/2016 50.5 . Вот все эти показатели всегда в таких пределах у нас и бывают.... Я уже начинаю переживать. Т.к ребенок бесконечно беспокойный, по ночам плачет, ворочается жутко. Днем нервненький. Все списываю на зубы. Уже 8 зубов и 6 еще лезут сказали. Но а вдруг это не зубы. Может нужно дополнительные анализы сдать?
Здравствуйте! Не надо пока ничего сдавать, ваш врач прав, все еще поменяется. Кровь нужно сдавать только тогда, когда этого требует состояние ребенка. Кровь у детей до 4 лет может быть с различными незначительными отклонениями, ничего страшного в этом нет. Но если вас тревожит состояние малыша, проконсультируйтесь у гематолога.
Консультация врача-педиатра на тему «Нужно ли сдать дополнительные анализы при постоянных отклонениях в крови у ребенка до года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужны ли дополнительные анализы при постоянных отклонениях ф формуле крови у ребенка до года
С 4-х месяцев стали сдавать часто кровь формулой. Т.к ребенок плохо кушал и в дальнейшем переболел ротовирусной инфекцией.Сейчас кушает очень много и с аппетитом. Рост 78 вес 10600 . Каждый...
Отсутствие овуляции
Здравствуйте! Мне 24 года.Планируем беременность 2 года. При росте 156см выйдя замуж набрала 80 кг (работа сидячая, двигаюсь мало), сдала анализы на гормоны:3 день мц лг-9,55мме/мл( норма лаб до 20мме/мл),...
Ребенок плохо набирает в весе и в росте нам 2 года
Здравствуйте! Подскажите, что может быть причиной плохого набора веса и роста. Наши врачи в поликлинике говорят, что все нормально, что он сам по себе такой маленький. За беременность 2 раза...
Атопический дерматит
Здравствуйте! Ребенка сыпит на все продукты! Какой бы прикорм я не ввела, неважно аллергенный он или нет, всегда появляется сыпь!!! Хочу рассказать, как все началось. Роды естественные, стремительные, родился в...