Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Когда можно планировать беременность после укуса клеща

Здравствуйте! Меня 30.08.16 укусил клещ в голову. Обнаружила поздно, на 5 сутки. Имуногдобулин не ставили. Прививки от клещевого энцефалита ставлю со школы по плану. Диагноз клещевой энцефалит в лихорадочной форме, баралиоз бэф. По результатам крови высокая степень защиты к вирусу клещевого энцефалита, анализы мочи, биохимия, ЭКГ идеальные. Когда можно планировать беременность? И когда этот вирус из крови исчезнет?
Здравствуйте! Так защита или обе клещевые инфекции, уточните?
Были обнаружены клещевые инфекции Баралеоз, клещевой энцефалит. Врач сказала что планировать можно через месяц после приема антибиотиков. Сейчас принимаю антибиотики курсом 14 дней. Когда можно планировать беременность? И когда вирусы исчезнут из организма? Слышала мнение что клещевой энцефалит сохряняется на всю жизнь. И при будущей беременности плод получит мамины антитела к клещевому энцефалиту
Приводите конкретные данные анализов, вы путаетесь.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Когда можно планировать беременность после укуса клеща» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Токсоплазмоз у беременной
При обследовании в ЖК при постановке на учет при беременности определены IgG антитела к токсоплазме. Фото прикрепляю. До этого никогда антитела к токсоплазме не делала. Кошек дома нет, сырое мясо...
Частые орви
Здравствуйте, сыну 14 лет, часто болеет орви , причину найти не можем. Подскажите есть положительный анализ на аспергелез, можно ли по нему судить об носительстве аспергелл.
Как избавиться от остриц навседа
Парню 28 лет. Долгое время имеет зуд заднего прохода. Один раз принимал мебендазол 2 таблетки , один раз Гельминтокс 3 таблетки, месяц назад опять Гельминтокс 3 таблетки. Зуд не проходит....
Паразит в кале боль в животе
Здравствуйте, уже на протяжении года беспокоит дискомфорт в животе в районе пупа ( тяжесть, такой ноющий дискомфорт ), заметно упала энергия, работоспособность, хуже засыпаю + неспокойный сон, в последние пару...
Паразиты лечим два года
Добрый день, прошу вас о помощи. Два года назад, у моего тогда ещё 6 -ти летнего ребёнка, после положительной реакции на манту, были обнаружены глисты. Обнаружены методом ПЦР ( кал)...
Бешенство
Здравствуйте, укусила домашняя собака, привита осенью 2019 года. Укус спровоцирован. Надо ли делать вакцинацию или 14 дней за ней понаблюдать?
Вероятность ЗППП ИППП
Произошел оральный секс (минет) со случайной женщиной, статус которой не известнен. Все проходило в презервативе, который не был поврежден, эякуляции не произошло тоже. Есть ли вероятность заразиться ЗППП/ИППП в данном...