Консультации / Отоларингология

Вазоматорный аллергический ринит

Здравствуйте уважаемый доктор! Меня зовут Константин, 30лет,не пью не курю занимаюсь спортом (велосипед,стадион,турник) из хр. болезней ГепБ 16лет (вирусная нагрузка 5100копий на мл) На данный момент лечу вазомоторный ринит или аллергический на фоне зависимости от назальных капель которые брызгал последние 2 года. Врач прописал Будостер_диазолин, я купил Тафен (т.кон дешевле а состав тот же)+диазолин. Вечером лежа на спине появляется кашель в течении уже нескольких лет ( у пульмонолога бронх астма под вопросом но все анализы и тесты в норме) ,кашель усиливается особенно чаще после того когда не высплюсь менее 6 часов. Не знаю с чем это конкретно может быть связано,интересует вопрос, могут ли данные лекарства усугубить кашель? И можно ли их применять если есть какие то проблемы с легкими орз, или бронх астма? PS тафен 100мкг в каждую ноздрю утром и вечером, диазолин 1тб перед сном
Добрый день! На фоне приема Тафена описан кашель, однако, насколько я понял, кашель беспокоил Вас и до его применения. Какого рода кашель - сухой или влажный, отхаркивается ли мокрота? На что у Вас аллергия?
Мой Кашель - это жесткое дыхание и хрипы которые охото откашлять)но врач говрит ничего не слышит и на ренгене нету изменений. Беспокоит в течении 8лет после переболевшей пневмонии 8лет назад.После ОРЗ остается на 1 мес.Помогает очень сильно дыхательная гимнастика.Хрипы появляются когда лежу чаще всего, сижу.Когда активно двигаюсь их нету.Анализы на Е глобулины помоему так называются сдавал в норме, спирография в норме - вещество которое там брызгают никак не влияет на мой результат.ОАК https://www.dropbox.com/sh/tkujrt2rhyig69o/AAA3YClo4v90fmbRToCSF4Yua/%D0%90%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D1%8B2?dl=0 Кашель не сухой,я бы сказал средний, откашливается средне.На алергены не сдавал предполагаю что на шоколад есть аллергия т.к после него сильно чихаю.
К вопросу приложено фото
Насчет кашля я понял. А какие симптомы беспокоят со стороны носа? Есть ли отделяемое? Не выполнялась ли компьютерная томография придаточных пазух носа?
Консультация врача отоларинголога на тему «Вазоматорный аллергический ринит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 сентября 2016 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос