Консультации / Неврология

Целесообразность смены препарата

Добрый день, уважаемый Василий Юрьевич. Вопрос по поводу замены сабрила на депакин. У ребенка в 5.5 мес. дебют с-ма Веста. Сейчас ему ровно год. До этого развитие по во возрасту. МРТ 3 тесла-норма. Сразу ввели сабрил. Приступы он не купировал, но эмоционально ребенок  "проснулся". В этот же месяц терапия синактеном и им купировались. С момента купирования и последнего вээг мониторинга в августе (неделю назад) в заключении: эпи активности нет и все соответствует возрасту. Ребенок развивается, но , конечно, задержка еще сохраняется. Сейчас предлагается ввести депакин хроносферу (200 мг на 11 кг и сдать на концентрацию) и вывести сабрил (доза 750 мг на 11 кг). Есть ли в этом смысл, если сабрил ребенок переносит нормально?  К сожалению лечащий врач не аргументировал данную замену препарата. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Я бы не торопился с отменой сабрила.
Спасибо за такой быстрый ответ. Хотелось бы прояснить у себя в голове....: не торопиться с отменой сабрила по причине, что это более сильный пэп чем депакин? Или сейчас опасно что-то менять? (ремиссия с марта, тогда же и идеальное ээг). И как долго можно "сидеть" на сабриле в дозе 750 мг. при нынешнем весе 11 кг.?
Слишком опасно отменять работающий препарат при потенциально опасном синдроме. Неизвестно, будет ли эффект от депакина. Доза сабрила нормальная.
Консультация врача невролога на тему «Целесообразность смены препарата» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос