Консультации / Терапия

Рецидив опять кашель после бронхита

Здравствуйте, Анатолий Викторович, Недавно я переболел бронхитом, и вылечился к 21 августа. Но через неделю у меня заболело горло, которое я вылечил в течении 2-3 дней и теперь меня снова беспокоит кашель. Предыдущий бронхит возник также после боли в горле. Лечился я на протяжении 2,5 - 3 недель. Кашель зачастую возникал ночью, из за чего засыпал только к утру. В этот раз кашель разумеется меньше, но ночью все же была кашель, и по сравнению с предыдущей ночью, была больше. При лечении в первый раз по рецепту врача-терапевта принимал: "Дорамицин" в коробочке 10 штук по 1 табл. 3 раза в день после еды № 6; антибиотики "Бисептол" 480 по 2 табл. 2 раза в день № 6; "Лацидофил" 1 к. 2 раза в день № 6; после принятия этих медикаментов ночью я все равно кашлял, и на следующий день пошел снова на прием, где мне прописали также: АЦЦ и "Бромгексин", еще я пил на ряду с этим мукалтин, грудной сбор, пармелию. Данные средства также не помогли и мне прописали следующее: уколы ЦЕФ 3 1,0 два раза в день № 6 на лидокоине на шесть дней; клали горчичники № 4 четыре дня на спину по 6 штук на 10 минут. Также мне назначили физиолечение на 4 дня по 10 минут. Грели в положении сидя на сквозь двумя пластинами, спереди на груди и сзади на спине (УВЧ вроде бы) и если я верно разобрал, на направлении написано остат. явл. Снимок флюорографии нормальный. После чего я выздоровел, и вот теперь снова ночью беспокоила кашель. Будьте добры, проконсультируйте и помогите с правильным рецептом. Заранее благодарю Вас за консультацию. С уважением, пациент
Не увидел есть ли температура? сдавали ли Вы кровь на анализ? Мне кажется стоит посетить ЛОРа и поделать ингаляции через небулайзер с минеральной водой, ромашкой. Попарить ноги. Для назначения антибиотиков пока не вижу показаний.
спасибо за ответ, температуры нет, ОАК сдавал, все нормально, после чего меня и направили на физиолечение
все правильно. Не следует злоупотреблять антибиотиками
Консультация врача терапевта на тему «Рецидив опять кашель после бронхита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Кардиология, Пациент и здравоохранение, Терапия
Задать вопрос