Консультации / Эндокринология

Лишний вес выпадение волос прыщи

Здравствуйте. Мне поставили диагноз аутоимунный тиреоидит. Первоначально ТТГ -6,04 (норма 0,44-3,63), АТ к ТПО- 344,9 (норма менее 34). Назначили эутирокс 50, снизили показатель до 1,5. Через 1,5 года приема эутирокс 50 ТТГ стало 3,8, увеличили дозировку до 75мг. ТТГ снизился до 0,6748 (0,35-4,94). Сейчас принимаю эутирокс 50 и 75 через день. Мне 32 года, рост 156 см. Вес 54. Менструация регулярная, день в день. Беспокоит стремительный набор веса. За 4 месяца прибавила 6 кг. Питаюсь 3 раза в день, небольшими порциями, умеренные физические нагрузки. Несколько раз в неделю разгрузочные белковые дни. Пробовала различные диеты, но ничего не помогает. Вес не уходит, только прибавляется. Так же беспокоят сильные отеки, боли в суставах, жуткое выпадение волос, болезненные подкожные прыщи в области подбородка и рост волос над губой и подбородке. Анализы на какие гормоны необходимо сдать при таких проблемах?
Добрый день. Имеет смысл начать обследование с ОЧНОГО визита и осмотра врача. Необходимо оценить реальную физическую нагрузку и калорийность питания. Ваш врач - гинеколог-эндокринолог
Консультация врача эндокринолога на тему «Лишний вес выпадение волос прыщи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос