Консультации / Психология и психиатрия

Нет доверия

Здравствуйте, Петр Юрьевич! Мы с мужем живем в браке 11 лет. У нас двое детей. До недавнего времени я считала, что у меня идеальный брак, идеальная семья. 4 месяца тому назад я узнала, что у мужа есть любовница и у них эта связь продолжается 2 года. Когда я стала его допрашивать он во всем признался. Он не согласился на развод, говорит, что любит меня и дети здесь не причем, а связь с той девушкой просто развлечение. Он и так собирался с ней расстаться, что эта не проблема. Я потребовала, чтобы он с ней вместе при встрече попросили у меня прощения. Все, что я от него потребовала чтобы простить его он выполнил. Казалось бы, я должна успокоиться. Но с тех пор меня мучает бессонница, не могу понять почему он пошел на это, в душе я его все равно не простила. И при каждом удобном случае без повода его упрекаю, донимаю, сама злюсь и его довожу. Я сейчас ему вообще не верю, каждый раз когда он куда нибудь уходит или разговаривает мне кажется, что он опять собирается мне изменить. Ведь до этого я ему слепо верила. Мне кажется, что больше никогда я ему не поверю. На сердце такая тяжесть, 4 месяца принимаю успокоительные, но мне это не помогает. Он хороший человек и я не хочу его мучать, но с собой ничего не могу поделать. Помогите мне, пожалуйста!
Добрый день! Сложно справиться с потерей - "доверия к мужу". И теперь единственный вариант - снова сторить отношения с этим человеком. Любые попытки "просто забыть" достаточно малоэффективны, ведь всё равно будет происходить что-то, что будет напоминать вам о случившемся. Один из наиболее эффективных путей решения подобной проблемы - совместное обращение к психологу/психотерапевту, работающему с супружескими парами или семьями, в процессе такой работы можно в присутствии "нейтрального по отношению к каждому из вас специалиста "проговорить" часть тех эмоций, которые мешают вашему сближению, поиску доверия". П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Нет доверия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 апреля 2011
О консультанте
Задать вопрос