Консультации / Отоларингология

Хронический тонзилит

Добрый день! Хотела бы поделиться с вами своей историей, может быть вы мне что-нибудь посоветуете...У меня с детства диагноз хр. тонзилит, который меня никак не тревожил и не беспокоил. В январе 2016 заболела ангиной и после этого температура 37.1-37.5 не покидала меня ни на день. Обошла всех врачей, проверила щитовидку, скрытые инфекции, лейкоцитоз и пр. Все хорошо по анализам. Дошла наконец до лора, в горле пробки, неприятный запах. Сдала мазок, в нем обнаружили золотистого стафилокока во второй степени и чуствительность его к антибиотикам. Врачом было принято решение промывать миндалины шприцом фурацилином+гентамицин, после процедуры фонофорез с гидрокортизоном. Параллельно брызгаю в горло тантум верде и пью таблетки тонзилгон. И вот я сделала уже 4 процедуры, но с каждым днем мне становится только хуже, температура остановилась на отметке 38, очень прохо себя чувствую, горло НЕ болит, лейкоциты в крови 10,5. Мой доктор говорит, что это нормальная реакция организма. Антибиотики внутрь не выписывает. Меня пугает мое самочувствие. Скажите, пожалуйста, нормальная ли это реакция организма и не надо ли скорректировать лечение, а то я начинаю сомневаться в компетентности доктора. Заранее спасибо!
Добрый день. Прокомментировать компетентность доктора и назначенное им лечение не представляется возможным, кроме того, это было бы некорректно. Однако общий принцип лечения таков: если какой-либо метод вызывает ухудшение состояния, то такое лечение необходимо прекратить.
Консультация врача отоларинголога на тему «Хронический тонзилит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский медицинский стоматологический институт
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности

Профессор, врач высшей категории, д.м.н. Защитил докторскую диссертацию по теме «Редкие опухоли ЛОР-органов». 

26-летний опыт работы, из которых 10 лет в должности заведующего отделением оториноларингологии ГКБ № 67. 

В 2010-2011 гг. проходил повышение квалификации в клиниках Италии и Голландии по ринохирургии и хирургии среднего уха. Владеет методиками функциональной эндоскопической хирургии околоносовых пазух (FESS - Functional Endoscopic Sinus Surgery), трансоральной роботической хирургией органов гортаноглотки (TORS – Trans Oral Robotic Surgery) и технологией эстетической роботизированной хирургии щитовидной железы без шрамов на шее. 

Сфера профессиональных интересов: 
- реконструктивные и слухоулучшающие операции,
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- кистоз, папилломатоз и полипоз ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос