Консультации / Гематология

Значительное повышение РФМК на 30 неделе беременности

Здравствуйте, Виктор Геннадьевич! Обращаюсь к Вам с вопросом: Беременность 30 недель, диагноз наследственная тромбофилия (гетерозиготная мутация MTHFR, PAI-I). Принимаю курантил 25 мг 3 раза в д., Вессел ДУЭ Ф 1т. 2 раза в д. Результата анализов: Д- димер- 0,57 мкг/мл (N 0.00- 1.50), ПТИ- 75,5, МНО- 1,24, РФМК- 26 мг/дл (N 6.11- 17.0), фибринолитическая активность плазмы - 13 мин.( N 5.0- 12.0). Опасно ли такое повышение РФМК для ребенка? Что нужно делать? (к своему доктору на прием через неделю). Спасибо.
Добрый день! Во-первых это не тромбофилия, а лишь носительство полимморфизмов. РФМК при беременности на таком сроке могут быть до 29 мг/дл, у Вас 26. Главное нормальный Д-Димер. Вессел при беременности вообще не рекомендуется. ВА терапии необходимо: 1. уколы Клексана 0,4мл/сутки - 10 дней 2. Вессел-отменить 3. Курантил 75 мг на ночь 3 недели 4. после уколов Клексана - Хофитол по 2к/2 раза в сутки. контроль гемостаза ( Д-димеры, плазминоген и фибриноген) после 3 скрининга УЗИ=доплерометрия на сроке 32-33 нед.
Консультация врачей гематологов на тему «Значительное повышение РФМК на 30 неделе беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос