Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вирусные инфекции

Здравствуйте ребёнку полтора года перенёс герперангину лечились супракс 5мл 1 рд ацикловир акос 100мл по половинке 4рвд ну ангину вылечили а на подбородке герпес остался то исчезнетто появляеться температура 37 37.3 при ангине доходила до 38 39 прошло 7д оборотились снова к педиатору назначили лечение также ацикловир 5 дней той же дозировки и свечи генеферон Лайт125000 2р/д 5дней после по1св 1/р в день 10 дней после лечения прошло 5дней здали анализ крови Впг титр 1400 это много ? вэб 2.220 но температура в данный момент от36до37 бывает37.2 на бодборотке и на щечке сыпь красная не прошла доктор подскажите пожалуйста как нам дальше быть ?спасибо за рание .
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На основании жалоб и приведенных анализов, можно поставить диагноз острая герпетическая инфекция -ВПГ-1 +ЦМВИ. Для лечения герпетических инфекций используют заместительное противовирусное, с прямым противирусным действием, например, свечи Виферон, и препарат ацикловира. Иногда, в случае особенной тяжести, назначают в/венные иммуноглобулины. Антибиотики для лечения вирусных инфекций не используют. Остаточные явления в виде субфебрильной температурфы, увеличения лимфоузлов, печени, селезенки может наблюдаться достаточно длительное время, несколько месяцев. Это такая особенность этих вирусов. Чтобы сказать что-то поточнее, необходим прием.
Консультация врача инфекциониста на тему «Вирусные инфекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 сентября 2016
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.