Кардиология

Остановка синусового узла Кардиостимулятор в 27 лет

Добрый день! Очень надеюсь и рассчитываю на Вашу консультацию по моему вопросу! Мне 27 полных лет, последние 4-5 лет диагноз - хронический тонзиллит, раз в пол-года обострение. В сентябре-ноябре 15г. стал замечать учащенное серцебиение и дискомфорт в области сердца, но ЭКГ и ЭХО не выявили никаких нарушений или изменений сердца. Однако по рекомендации и направлению лора а затем кардиолога решился на операцию. Тонзилэктомию провели в январе 16-го, затем наблюдался у кардиолога-аритмолога - Дмитрий Александрович Благой, многие называют его лучшим в нашей области по этой специальности. Рекомендации врача: поскольку организм долгое время подвергался воздействию токсинов, необходимо выждать пока их концентрация не снизится. 4 месяца(на протяжении которых принимал по назначению Д.А. Кудесан и Предуктал), по результату наблюдаться. Анализ крови хороший, кроме чуть повышенного холистерина. Другие исследования не проводились Какое-то время(середина мая - конец июня 16г.) проблема практически ушла, однако с середины августа аритмия стала проявляться явно + появились легкие головокружения(ранее никогда не бывало) и общая слабость. 30.08 установили холтер, сегодня сняли - распечатка во вложении. В двух словах, насколько правильно я понял доктора - в течении суток наблюдения были 2 остановки сердца, а также НЖЭС и ЖЭС. Доктор предлагает ЧПЭС для выявления природы проблемы - в последние недели стресс имел место быть. Если вегетативная природа не подтвердится - кардиостимулятор. Признаться, в 27 не хотелось бы иметь подобных проблем со здоровьем. На протяжении жизни веду здоровый образ жизни, не курю, алкоголь изредка и в меру, образ жизни подвижный без чрезмерных нагрузок. В семье проблем нет ребенок 9 мес. Работа в сфере продаж - напряженная но в меру. Заранее искренне благодарю Вас за отклик, суть вопроса описал как смог. ЧПЭС назначили на 9.09 В полной мере доверяю врачу, у которого наблюдаюсь, однако результаты холтера сильно шокировали и хочется верить что проблема может быть менее серьезной - прощшу помощи! Спасибо! С уважением, Юрий
К вопросу приложено фото
Стоит посмотреть в динамике, повторить холтеровское мониторирование ЭКГ. Действительно, в распечатках есть описываемые изменения как в заключении, но однозначным показанием для установки ЭКС являются паузы более 3секунд и синкопальные состояния. А этого нет. Советую пройти обследование в другом центре, для принятия решения. У нас есть программа стационарного обследования по данной проблематике, но она является платной. В заключение стоит отметить, что крайне важно знать принимали ли вы или принимаете регулярно какие-либо другие препараты кроме описанных выше
Консультация врача-кардиолога на тему «Остановка синусового узла Кардиостимулятор в 27 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Высокое диастолическое давление
Здравствуйте! Мужчина, 47 лет, рост 176 вес 85 кг. Год назад, после гипер. криза диагностировали эссенциальную гипертензию 1ст. Два месяца назад случился еще один гипер.криз. Лечился в стационаре. Поставили 2...
Высокий пульс
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, меня мучает высокий пульс 110-120,при этом давление 110 на 80,иногда меньше. Делала Узи. Поставили ВПС двустворчатый аортальный клапан. Но сказали,что сердце справляется со своей работой. По кардиограмме синусовая...
Стоит ли отменять Беталок
Здравствуйте!Обращалась к кардиологу по поводу постоянной тахикардии и ужасных перебоев в сердце.Послала на ЭКГ диагноз-синусовая тахиаритмия.Выписала пить Беталок зок50мг пол таблетки.Но пульс у меня как был высокий(120)так и остался,а давление...
Помогите что делать
Здравствуйте! У меня высокое давление. Врачи поставили диагноз Артериальная гипертония 3 ст. Риск 2. СНо. 4 года лечат. Что дальше делать? От этого можно избавиться? Что вы посоветуете? Опишите пожалуйста...
2ух створчатый аортальный клапан
Здаствуйте ,вопрос в детстве проходил УЗИ сказали как булава на сердце ,ездили по многим больница даже в Москву .В Москве врач сказал что лечить не надо и все нормально это...
Аневризма МПП
Здравствуйте Олег Владимирович! После резкого ухудшения самочувствия , а именно : -упадок сил, затрудненное дыхание, ухудшение зрения, покалывание в сердце, туманность в голове,обратился к врачам.Кардиолог после сданных мною обследований (...
Экг аритмия
Добрый день, на днях проходил ежегодный медосмотр на который направляют у меня с работы. Сделали ЭКГ, врач сказала, что у меня плохая кардиограмма(аритмия), ничего особо не объяснила, сказала записаться к...