Кардиология

Тахикардия

Добрый день, Мария! У меня странная реакция сердца на алкоголь, последние два раза( после принятия спиртного) , утром была сильнейшая тахикардия, удары не считала, но сердце былось очень быстро и сильно, казалось выскочит. Ранее такого не было. Стрессовых и прочих ситуаций также не было. Я спустилась в аптеку и купила корвалол,помог( дважды). В интернете пишут что после алкоголя ни в коему случае нельзя корвалол, и может быть летальный исход. Как Вы считаете, такая реакция сердечной мышцы в пределах нормы, или это аномалия и больше вообще пить алкоголь не стоит? На сколько опасна такая реакция? И все же, если подобное повторится, что лучше выпить, если не корвалол? Спиртное пью не чаще одного раза в два месяца, и это пара лонг айлендов, не более. Мне 23, ни у кого в таком возрасте не слышала о подобной реакции.. Спасибо заранее за ответ
Здравствуйте! Сколько и какого конкретно алкоголя Вы выпили в эти 2 раза? Были ли сигареты, кальян? Сколько спали после этого?
Добрый день! Это виски с колой- 2 стакана, в прошлый раз бокал шампанского и глинтвейн. Сигарета 1 была точно в последний раз кальянов не было никогда
Здравствуйте! Сердце и в норме может так среагировать на алкоголь. Действительно, пить после алкоголя препараты с фенобарбиталом - опасно. Лучше пустырник, чай с мятой и т.п. Пить или не пить - сказать не могу. Если будут еще подобные реакции - уменьшите дозу алкоголя. Если подобное продолжится и на меньшей дозе - ищите радости в других вещах.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пароксизмальная тахикардия
тахикардия
Тахикардия
тахикардия
тахикардия