Консультации / Сексология / Романтические отношения и потенция возбуждение

Романтические отношения и потенция возбуждение

Здравствуйте! Мне 30 лет. Сейчас встречаюсь с женщиной, с которой вынужденно у нас почти платонические отношения: мы видимся почти каждый день, обнимаемся, целуемся, но без секса. Пока обнимаемся у меня часто бывает потенция, но потом спадает. Так полгода уже. Секс у нас был один раз месяца два назад. Там все прошло хорошо. И недавно. В этот последний раз я еле-еле возбудился: с первого раза не получилось - сделали перерыв, со второго раза - снова неудача. Возбудиться получилось только раза с третьего или четвертого. Женщина мне очень нравится. Последнее обследование у уролога (весна этого года) никаких отклонений не выявило. Вопрос: с чем может быть связана такая проблема? Влияет ли на потенцию (на подобную дисфункцию) то, что мы обнимаемся, возбуждаемся, но в основном без продолжения? Может ли быть так, что пенис "привыкает" вставать и падать без разрядки?
Добрый день! Да, платонический ( тантрический) секс, т.е. без фрикций может приводить к подобного рода проблемам. Мозг посылает сигнал кавернозным телам на эрекцию , а "необходимости" в этой эрекции нет, коль нет самого секса. Поэтому возникает временная эректильная дисфункция. Совет простой: доводить платонические отношения ( ласки, обнимания и пр.) до самого интима с полноценным оргазмом и все у вас будет великолепно! Удачи!
Спасибо за ответ!
Консультация врача-сексолога на тему «Романтические отношения и потенция возбуждение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новосибирский медицинский институт, педиатрия, гематология
Место работы
Центр постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии, доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечение нарушений свертывания крови у детей и взрослых (0+).
  • Ведение беременных с патологией гемостаза (наследственные и приобретенные тромбофилии).
  • Совместное с гинекологами решение проблем невынашивания беременности и бесплодия.
  • Подбор индивидуальной программы профилактической терапии пациенткам, принимающим гормональные препараты (ГОК, КОК или ЗГТ) при наличии фонового тромбофилического состояния.
  • Подготовка к беременности пациенток с нарушениями в системе гемостаза.
  • Диагностика и лечение антифосфолипидного синдрома.
  • Диагностика и лечение синдрома кровоточивости.
  • Разработка программы терапии при подготовке к ЭКО у пациенток с патологией свертывающей системы крови (совместно с гинекологами-репродуктологами).
  • Выявление и наблюдение пациентов с генетическими (наследственными) тромбофилиями.
  • Диагностика и лечения анемий.
  • Консультации по вопросам клинической сексологии и сексопатологии.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы в постели с девушкой
Здравствуйте уважаемые специалисты. У меня вот какая проблема сексуального характера. Мне 21 год. За то время, которое я существую, у меня не было отношений с девушками. Точнее они были, но...