Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия чихание насморк зуд в носу

Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, лечение от аллергии. Симптомы: чихание, зуд в носу, насморк или просто обильные водянистые выделения, иногда слезотечение, изредка кашель. Проявляются симптомы приступами по 2-6 раз в день уже 6-7 лет. Приступ длится от 2 минут (10-20 чихов+выделения из носа) до часа(дольше не выдерживала и пила таблетку). Сначала приступы были 2-3 раза в неделю, затем участились, и сейчас проявляются каждый день. Интенсивность и частота проявлений не зависит от того где я нахожусь(дома, на море, в лесу или горах), независимо от сезона, независимо от рациона, независимо от контакта с животными и цветущими растениями. Первое время спасала таблетка диазолина, потом приходилось пить по 2, но было неудобно, т. к. почти сразу появлялась сонливость и рассредоточенность. Перешла на аллерон, сначала помогал, затем перестал снимать симптомы, тоже самое произошло с супрастином. Попробовала лоратадин - проспала после него почти сутки. Все вышеперечисленные препараты принимала 2-4 раза в неделю (при затяжных приступах). Сейчас 10 дней подряд пропила фексадин (по 180мг в день). Количество приступов в день уменьшилось до 1-3, приступы не дольше 5 мин (легкая форма). Но на 11 день, когда я не стала принимать таблетку, всё вернулось: сижу плачу(непроизвольно), чихаю, из носа льётся ручьями. Подскажите, как лучше быть? Выбрать другой препарат? Пить его ежедневно? Как долго пить?
Добрый день. Вам необходимо незамедлительно обратиться на очный прием к аллергологу. Симптомы действительно похожи на аллергическую реакцию, но этот диагноз нужно подтверждать обследованием. После установленного диагноза и выявления причинно-значимого аллергена, можно будет подобрать адекватное лечение.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия чихание насморк зуд в носу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.