Консультации / Эндокринология

Лечение после удаления полипов матки и кисты яичника

Добрый день! Месячные у меня регулярные всегда были , правда из-за эндометриоза мажет перед месячными и они болезненные. В середине цикла выделения кровянистые.Так было до полипов и кисты, так и сейчас есть..Ничего не изменилось ни в какую сторону. Мне требуется операция по удалению полипов и кисты яичника. Я знаю что после операции назначают разные гормоны, в зависимости от конкретного случая. И я очень боюсь этих гормонов. После последнего приема ОК "Жанин" синдром отмены был ужасен и отеки на фоне приема. Вопрос : Всегда ли назначают гормоны после операции?Можно ли избежать этого? Я сдала анализы на 4 день цикла , кроме 17 ОН прогестерона вроде все в норме. Скрины прилагаю.
К вопросу приложено фото
ДОбрый день. Лечение полипа эндометрия - всегда оперативное вмешательство. Необходимость назначение гормональной терапии зависит от результатов гистологического исследования. Альгодисменорея прекрасно нивелируется КОК. Стоит подумать о приеме КОК вне связи с полипом. Страхи беспочвенны, - если проблема возникнет, можно отказаться от препарата.
Консультация врача эндокринолога на тему «Лечение после удаления полипов матки и кисты яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 сентября 2016
О консультанте
Задать вопрос