Наркология

Консультация

Здравствуйте,если сдавать анализ на гормон ТТГ, Т4 св.,тестесторон,кортизол,пролактин,стг,ИПФР-1,повлияет ли употребление амфетомина на результаты анализов?Амфетомин употреблялся днем,а на утро сдавать анализы.
Добрый день. Безусловно употребление всех наркотиков, способно изменить показатели гормонов. Данные результаты можно считать ошибочными. Рекомендую воздержаться от употребления наркотиков в течение 1-3 месяцев и только потом сдать анализы. А если у вас сформирована тяга к амфетаминам, рекомендую обратиться очно к врачу наркологу. Последствия употребления амфетаминов: прежде всего, развивается синдром хронической усталости, а в без приема препарата обостряется чувство голода и желания поспать. Организм пытается заново накопить свои резервы гормонов. Продолжение употребления препарата обрывает этот процесс, по ощущениям человек начинает чувствовать себя лучше, а на самом деле организм просто израсходовал запасы: аппетита снова нет, но запастись уже нечем. Резервы подходят к нулю, и при этом начинаются серьезные проблемы неврологического характера – психозы и депрессии. На их решение потребуется много времени, и человек, доведя себя до подобного состояния, уже не обойдется просто здоровым сном и усиленным питанием. Ему понадобится специализированное лечение. Длительное употребление препаратов амфетаминовой группы влияет на сердечно-сосудистую систему - повышающееся артериальное давление приводит к сердечным аритмиям, а это создает риск остановки сердца. Кроме того, из-за повышенного расхода кальция в результате может происходить разрушение зубов и костей. Препарат не метаболизируется в организме, выводится в первоначальном виде наряду с прочими продуктами жизнедеятельности организма. Но человек в попытках справиться с побочными эффектами амфетамина может начать употреблять алкоголь в повышенных дозах, а это уже оказывает разрушительное воздействие на печень, почки. Косвенно страдают надпочечники, которым оказывается не под силу производить большое количество адреналина.Большая доза амфетамина может вызвать судорожные припадки, не типичные движения или психически неуравновешенное состояние. После окончания действия амфетамина за этими реакциями поведения, практически всегда следует сильная депрессия и переутомление, что сугубо индивидуально для каждого. Опуская всякие подробности, для любого стимулятора нервной системы, характерен эффект скопления усталости. При прекращении приёма, как правило, могут проявляться сбитые амфетамином потребности в пище и отдыхе. Это можно объяснить тем, что любой стимулятор активируют накопленные «резервы» организма и после прекращения эффекта организму необходимо их восстановить. Продолжительное применение амфетамина может привести к сильному истощению, как на психическом уровне, так и физиологическом, в виде слабости, или значительного похудения. Помимо всего прочего, за счет амфетамина может нарушиться работа почечной системы, печени, а также может быть снижен иммунный ответ. При частом потреблении может отказать сердце. Амфетамин сильно повышает расход кальция, что может привести к разрушению зубов и костной ткани. "Уйти" от амфетамина трудно ввиду того, что после длительного употребления проявляются негативные симптомы, снять которые может новый прием наркотика. Именно это обычно и приводит к "срыву". Главная задача при лечении амфетаминовой зависимости - вывести этот психостимулирующий наркотик из организма, а также: сначала стабилизировать, а потом и нормализовать психическое состояние больного. С уважением, врач психиатр-нарколог Сурмач Олег.
Консультация врача-нарколога на тему «Консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Травка
Курил траву 2 раза, точно не могу сказать что это было, возможно даже на наркотик, так как никакого эффекта не было и соответственно желания закурить потом тоже не было... С...
Соль
Сыну 14..я точно знаю что он употребляет соль..тест делала..положительный..правда именно этот вид наркотика он не показывает..ребенок не спит сутки не ест и не пьет..повторяется где то раз в две недели..что...
Амфетамин
Здравствуйте, хотелось бы получить небольшую консультацию. Я принимала амфетамин интраназально и перорально в течение 1.5 лет, не в компании, одна. Сначала 2 дня через 4, затем 2 через 2, последние...
Барбитураты в моче
Не сдал тест на наркотики . В моче обнаружили барбитураты. Работаю с оружием. Принимаю постоянно индапамид, лозартан, омепразол, анаприлин, метформин, симвостатин, тромбо- асс. Могут- ли данные лекарства влиять?
Что грозит гражданину другой страны если нашли в моче ТГК
Добрый день! Ситуация следующая.Мой муж гражданин другой страны сдавал мочу на наркотики для патента на работу . Анализ показал наличия ТГК. Мы с этим не согласились и нас направили на...
Отказ от курения после инсульта
Добрый день. Мой отец-заядлый курильщик. Курил по 1,5-2 пачки в день больше 35 лет. Так же периодически уходил в запой(последнее время два-три раза в год). В итоге уехал в командировку...
Слабоположительный тест
Здравствуйте.Мой сын служит сейчас в армии.До армии редко баловался марихуаной,мои доводы о вреде и в дальнейшем на переход на более жесткие наркотики его не убеждали.Считал, что лучше чуть расслабиться, чем...