Неврология

Тики у ребенка

Здравствуйте, сыну 5 лет. Где-то с двух с половиной лет начались мигательные тики. Наблюдались у невролога. По его назначению пили курсами глицин + пантокальцин. Помогало на время, лечение проходили примерно раз в восемь месяцев. в этот раз вместо мигательного тика появилось покашливание, как прочищение горла. Присутствует практически постоянно уже дней 10. Наш невролог пока на долгом больничном, сказали до конца сентября точно. Обращаться наугад к случайным неврологам не очень хочется. Был опыт, когда наш невролог также был на больничном, а другой врач поставила диагноз невроз и выписала сильные ноотропные препараты. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить: пропить глицин + пантокальцин по старой схеме, потерять время и дождаться постоянного врача или обратиться к незнакомому специалисту?
Добрый день. Вам необходимо не теряя времени обратиться к специалисту по тикам. Во всем мире и в нашей стране в том числе данной проблемой занимаются психиатры. Дело в том, что тики могут быть очень разнообразные. Простой мигательный тик (когда подергивается например только веко) может быть вылечен теми препаратами, которые Вы описали; распространяющийся тик (когда после глаз присоединяются губы, затем лицо, затем диафрагма, что проявляется покашливанием или покхекиванием) уже угрожаем по развитию так называемого синдрома Жиля де ля Туретта. Этот синдром неприятен тем, что помимо тиков включает в себя определенные психические нарушения, которые на раннем этапе видны коллегам психиатрам. Они же могут назначить адекватное лечение, а оно существует (правда это точно не фенибут, глицин или пантогам). На сайте нашей клиники есть бесплатный онлайн-тест оценки тяжести тиков и необходимости обращения к врачу. Пройдите его и многое станет понятно. С уважением, врач невролог Титов Н.А.
Консультация врача-невролога на тему «Тики у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Психоневрологический центр Д.Е. Зайцева
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (812) 764-27-10.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тики у ребенка
Здравствуйте! После развода и переезда у ребенка (почти 4 года) сначала начался вокальный тик, спустя месяц еще и частое моргание глазами. В нашем маленьком городе нет невропатолога, лечение нам назначал...
Моторные тики у ребенка
Здравствуйте!Моему сыну 10 лет,беременность проходила нормально, была гипоксия, но у ребенка все было в пределах нормы, примерно с 3 лет стала замечать моргание и потрясывание головой, вокализмы, невролог прописывала пантокальцин,...
Тик у ребенка
Здравствуйте василий юрьевич. У меня сын 6,6лет, примерно с 3-4 лет начал жать лицо руками у переносицы. Мы наблюдались у невролога, пили успокоительные -не помогает.Сейчас он мало жмет лицо(но каждый...
Тики у ребенка
Здравствуйте.У моего ребенка тики(парень14 лет)тики у него с самого детства ,с 4-х лет.лечимся время от времени по мере их появления.Крайний раз посещали врача неделю назад,очень сильные лицевые тики,дергание головы.Диагноз врача...
Мигательный тик у ребенка 6 лет
здраствуйте.подскажите пожалуйста у ребенка моргание глазками может с возврастом уйти .с псехологом надо занятия.анализы какие надо.
Нервный тик у ребенка
Здравствуйте. Два дня назад у ребенка (ей 5лет и 7 месяцев) появилось частое моргание глаз и вздрагивание, кивание головой поджимание плеч. До этого я её поругала за то что плохо...
Нервный тик у ребенка
Здравствуйте. Я не знаю как правильно это квалифицируется, но у моего сына ( сейчас ему 16 лет) достаточно длительное время периодически появляются если так можно назвать навязчивые движения : то...